adjm89さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19790位

なんだかほっこりします。

これで料理を作るとかレシピがわかるとか、そういうのではないけど、読むとお腹は空いてきます(笑)
    主人公の明るさや素直さにほのぼのします。
    絵の感じもあって、昔のジブリのようななんだか懐かしい気持ちになれるお話しです。

最初は面白そうだなと思いましたが、過去のいじめや残酷なシーンが出てきて読むのが辛くなりました。

いじめというか、犯罪ですよね?
    そこまでやっててよく捕まらなかったなと思います。
    いくら相手の弱みを握っていたとはいえ、あそこまでやっていたら絶対バレると思います。

記憶喪失など設定は面白いと思いますが、残虐すぎました。

結末は気になりますが、続きを読む気にはなれそうにないです。

一気読みしました。

スタッフの一押しから飛んできました。
    タイトルと絵を見てなんとなく冒険の話かな?と思いました、読んでみたらそんな単純な話じゃなかったです(笑)
    テンポも良く、キャラクターも作り込まれており読めば読むほど作品の世界観に引き込まれていきます。

レビューで色々推理してる方もいらっしゃるので、それもあわせて読むと面白いですね。

ベビーカーの話を読みました。

たまにいますよね。
    「ベビーカーだから優先されて当たり前」って言う人。
    それをかなり過剰にした感じではありますが、現代を反映したお話です。
    こういう人がいるから、本当に子育てを頑張っていたり謙虚にしている人達までも「ベビーカーを押してるお母さん」というだけで偏見の目で見られてしまいますよね。
    本当に可哀想です。

こういう主人公の様な人達に読んで欲しい作品です。

タイトルに衝撃を受けて、気になって読みました。

アルコール依存症など精神病患者とその家族の話がリアルに書かれています。
    世の中綺麗事だけではないですよね。
    押川さんのやり方が正しいのかどうかはわかりませんが、こういうやり方もまたひとつなのかな。

色々考えさせられる作品でした。

ご飯の代わりにポテチ、まともな食事は作らず旦那が先輩から貰ったお金まで巻き上げて…
    最低な主人公にすごくイライラしました。

旦那もなんで逃げないのかよく分かりません。

あと、他の方も書かれてますが絵の書き分けができていないように思います。
    時間経過もわからないし、ポテチばっかり食べててあんなに綺麗じゃないでしょ、と思いました。

久々のヒット!

夢中で読み進めました。

「僕だけかいない街」の様なタイムスリップ系のお話ですが、先が全く読めず、夢中で読み進めました。

他の方も言われてますが、そのうちドラマや映画になりそうなお話です。

無料分読みました。

主人公の自堕落さ…
    そんな生活してたらそうなるでしょ、って思ってモヤっとしましたが、他の方のレビュー見ると「主人公が可愛い!」とあるので、最後まで読むとまた違うのでしょうか?

続きが気になります。

購入してみようかな。

私の中で矢沢あいといえばNANAより天ないです!
    翠ちゃんも晃もみんな大好きです。
    少し大人な話にドキドキしながら、憧れながら読んでいました。

天ないは私の青春です。

テレビのニュースで同じような話をよく見ます。
    いじめがわかった後の杜撰な対応、子供がなくなってもなお隠し逃げようとする…

読んでいて胸が苦しくなります。