みんなのレビューと感想「華麗なる獅子のお気に召すまま」(ネタバレ非表示)

小学生女子向けかな

8話まで読み、王子様キャラに影なく、偽りなく純粋で素直で優しいヒーローなのだろうな、と想像。かたや敵役の伯爵も今ひとつ悪さ加減が物足りない感じで…物おじするタイプの主人公にも共感が難しく、ここまでで離脱します。しかし、例えば自分に小学生の娘がいたらハマりそう?とも思い。少女漫画カテゴリは年齢層が幅広いので、住み分けが問題で、作者や物語に致命的な欠点はないものと思います。

フィオラ

没落貴族でも気が強くて、芯がしっかりしていて、なかなか大したものです、フィオラさん。レオ王子の心もしっかりと得ていたのですね。素敵なお話です。

もどかしいですね~

これは他の方がレビューに載せてあった様に、小学生レベルの作品に感じました。読んでてもどかしく…私には物足りない。読んでて思わず「う~ん😥」と唸ってました。無料話の途中ですが撤退します。

あれぇ?・・・

幼い頃に見たようなマンガ?みたいなさらりと読んでました
    かなり読んでるのに、心に残ることがないなんてなんだったのかなあ?

敢えて言うなれば、おとぎ話のなかの背景みたいかなあ

無料版で読んでます

無料版で読み始めました。没落した貧乏貴族の娘に恋した王子様というありがちなお話です。少し物足りなさを感じるので、星2つです。

by RDJ

最初の出だしはよかったのですが、途中から失速してダラダラ。
    王子の溺愛ぶりはわかるけど、お話をひっぱりすぎて次を読みたいと思えなくなりました。

キリッとしてるレオ様もオロオロしてるレオ様もどっちも素敵。ギャップがまたいい気がします。まだ読み始めなので、続きが気になります

少し読みましたが正直いって自分にはこの作品の世界観に入り込めず、無料の途中で読むのを辞めてしまいました…

お嬢様なんだけど、庶民と同じ感覚を持ってる人…親近感はあるけれど、内容的には続きが読みたい気持ちにはならなかった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件