みんなのレビューと感想「年下課長の罠に溺れて」(ネタバレ非表示)

大団円

そう、大団円なんです。
    結果的には大団円なんですけど!
    二度目のお別れが切な過ぎて、三度目の出会い→後は行間を読んでね的な結末が物足りな過ぎて、それで星マイナス1しちゃいました。
    そのくらいハマった作品です。
    よく練られていると思います。
    心理描写も丁寧だし、サスペンス的要素も読み応えがあります。
    当初は怪しい戸田君の、いろいろな戦略に惑わされながらハラハラしながら読んでいましたが、結論から言って、戸田君の愛は揺るぎない。
    ほんとに先輩大好きが溢れていて、読めば読むほど、戸田君なら大丈夫という信頼が、ヒロインだけでなく読者との間にも生まれていく感じです。
    ドキドキもするし、恋愛の要素でもキュンとする場面もあるとても良い作品だと思います。
    願わくば、番外編でその後の2人をもう少し描いていただきたいです(泣)。
    折角の大団円なのですから、もっと幸せにどっぷり浸らせてください〜。

バランス良い

エロとサスペンスのバランスがよい作品です。
    大人になって再会した後輩くんがめちゃ仕事できるイケメンになってて、ってことだけでもテンション上がる案件なのですが、結構すぐ体の関係になったり展開が早いです。大人だからかな。テンポいいぞ。
    それに加えてちゃんとサスペンスの要素もあって、産業スパイや機密文書の漏れなんて会社勤めしてる人ならピンとくること多いとおもいます。
    戸田くんがなにを企んでるのか、今とっても微妙なところなので最後まで楽しみに読みます。

エロシーンもそれなりにあるなかで、途中から緊迫したシーンが増え、エロはいいから話を進めて!
    と思うようになりました。
    木通さん、戸田くんはもちろんだけど、何気に綱島さんも活躍が多くて、本当に良い子だった。
    最後はそのまま一緒に行けば良いのにと思ったけど、最後の最後で「そういうことだったのか」と安心
    しました。
    これは今まで読んでいなかったテイストだったけど、謎を追いながらのラブ有りのお話も良いなと思い
    ました。

単なる恋愛作品でない

男性主体の企業にいると、女性はジェンダーギャップを感じるものだ。能力主義と言われても、自分より出来る女性を認めたがらない男性は多い。

頑張れば頑張るほど「可愛げのない女」と言われる木通が気の毒でならないが、取引先の上司で学生時代の戸田が、そんな木通に惚れ直しているので救われる。

木通の「新人社員の意気込み、中堅社員の頑張り、ベテラン社員の知識」が会社を形づけるという言葉が好き。

日々の忙しさの中で、経営理念とかどこかで吹っ飛んでしまうのが普通。木通の言葉には愛があるのが心地良い。

「木も金属もちゃんとしすぎるのは良くない。混ぜ物が入ってる方が加工しやすく、強度が増したりする。人間の関係も同じ」という言葉に唸ってしまった。

木通と戸田、社長と娘、会社の行方…気になる要素が沢山ある。続きが楽しみだ。

タイトルより、ストーリー展開がしっかりしてるし、エロシーンの描写もリアリティがあっていいです。セリフ運びもテンポよし。これからどうなるのかなー。産業スパイがらみの話は、ある程度の企業に勤めた経験のある人はより面白く読み進められると思います。

テンポが良い

正義なキャリアウーマンな主人公と、学生時代にフラレた後輩君。
    事件が起こる度に戸田君は活躍し、木通さんも巻き込まれて(飛び込んで?)いき…。
    事件とラブシーンの二重奏というか、ラブシーン多めで、かなり溺愛ですね。2人の仲は安心だと思ってましたが。

それなのに最新話48話では少し間が開いて…謎な部分も持ちつつ、でもサクサクテンポ良く進んでいくストーリー。
    イラストも綺麗だし、読みやすいです。
    今後が気になります。

年下課長はずっと好きだったんだね。再開のチャンスをものにするには、どんな手を使っても・・かなり健気だし、体つきも素敵。
    こんな感じで迫られたら、そりゃぁねぇ。と思います。少しづつよんでいきます。

ストーリーは面白いと思います。仕事や情報漏洩・企業スパイと単なるオフィスラブで終わらない、次から次へと
    ハプニングがあって飽きない。でも昨今の男女関係ってこんななの?体の関係までいっても付き合ってないとか
    言っちゃうあたりが何ともいえず・・・もちろん結果的に恋人と認め合うんだけど、恋人になってからそういう関係に
    及ぶもんなんじゃないの?他のマンガでも恋人になる前からそういう関係になっちゃうのが多くて、おばさんはついていけないわ。

ちゃんとストーリーできてて、面白いです。て、何様?私。作る側はなるべく矛盾が無いように作るべきで、最近は世間知らずの若い作者が多くて、矛盾と言うか、あり得ない設定とか、ちょっと無理があるとかの作品を見るとその先を読むのが嫌になりますが、この作品は、産業スパイとかもあったりして、読んでて楽しいです。他の作品は、結局なんの仕事?と思うものもおおく、理解しづらい内容があったりして、読んでてしんどいので、楽しく読めるのはいいです

ただのTLってわけじゃない

最後まで開放されているからには、最後まで読んでからレビュー書くのが筋かなと、毎日1話ずつ、なんとか読み終わりました。最初の数話読むだけでは魅力は分かりづらいように思います。
    他の方のレビューにあるように、バリキャリというか曲がったことの大嫌いなアケビ先輩の奮闘記。終わってみての感想は…え、アケビさんラストはおいくつ?ってのと、あのカップル歳の差どんだけ…笑

所々、ちょっと置いていかれる感はありましたが、建材メーカー・オーケンの設定も丁寧だし、主人公その他の性格やらもブレはないし、ということで、上から目線な表現だと意欲作、だなぁと思います。ハマる方にはいろいろしっくりくると思います。単なるTLじゃねーな、という珍しさが一番かな。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,090件