みんなのレビューと感想「年下課長の罠に溺れて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エロシーンもそれなりにあるなかで、途中から緊迫したシーンが増え、エロはいいから話を進めて!
    と思うようになりました。
    木通さん、戸田くんはもちろんだけど、何気に綱島さんも活躍が多くて、本当に良い子だった。
    最後はそのまま一緒に行けば良いのにと思ったけど、最後の最後で「そういうことだったのか」と安心
    しました。
    これは今まで読んでいなかったテイストだったけど、謎を追いながらのラブ有りのお話も良いなと思い
    ました。

古くさい

絵もちょっと古い感じだし、ヒロインの委員長気質も古くさい。鼻につくといおうか。
    会社の再生ドラマとして描くなら、後輩彼氏とのエッチシーンが多すぎて話が分断されてしまうのでわかりにくくなってしまっている。エッチシーンもなんか気持ち悪いし。
    彼氏とはセフレとして付き合ってたの?私情と会社の事情がごっちゃになってよくわからない。
    結構作り込まれた話なのに残念な感じ。

表紙では

もっとグロい感じかと思ったけど、ストーリーはエッチだけど、愛があってイイ。出来る女と出来る男はウダウダなくて、それもまた良い。キスって繋がるよりも感じるし、テンション上がる。作家さんはとてもリアルに、絵的にも凄く上手くてそそられます。続編待ってます。

単なる恋愛作品でない

男性主体の企業にいると、女性はジェンダーギャップを感じるものだ。能力主義と言われても、自分より出来る女性を認めたがらない男性は多い。

頑張れば頑張るほど「可愛げのない女」と言われる木通が気の毒でならないが、取引先の上司で学生時代の戸田が、そんな木通に惚れ直しているので救われる。

木通の「新人社員の意気込み、中堅社員の頑張り、ベテラン社員の知識」が会社を形づけるという言葉が好き。

日々の忙しさの中で、経営理念とかどこかで吹っ飛んでしまうのが普通。木通の言葉には愛があるのが心地良い。

「木も金属もちゃんとしすぎるのは良くない。混ぜ物が入ってる方が加工しやすく、強度が増したりする。人間の関係も同じ」という言葉に唸ってしまった。

木通と戸田、社長と娘、会社の行方…気になる要素が沢山ある。続きが楽しみだ。

とにかく終盤まで!

読まないと、よさが伝わらないかもしれないです。
    ちょっと前まで無料で読める話数が少なく、そこまでだとただただ無理な設定のH優先ストーリーに思えて途中で放棄してましたが、いつの間にか最終回まで無料で読めるようになっており、どなたかのレビューに最後まで読んだ方がよさがわかるみたいに書いてあったのを思い出して最終回から遡って読んだらドはまりで、最終的には課金してまで読破しました。

とにかく戸田くんの純愛がステキです。アケ先輩にとってはところどころヒドイ仕打ちもあるけれど、でも結局戸田くんはめっちゃアケ先輩大事にしてる!アケ先輩の姿勢も私は好きでした。だから最終回も好きです。先輩としてのプライドとかいろんなものを抱えつつ頑張って自分で掴んだポジションは応援したいし、シアワセになってほしい!!番外編でないかなぁ…

文句なし!

ラブありサスペンスあり、展開も緩急ありで飽きずに最後まで読めました。
    結末が納得行かないとのコメントが多く、不安にもなりましたが、私は大満足!
    これってつまり、木通もステップアップして、戸田くんの部下として新入社員になるというオチですね!(綱島もいた!) 80円の金銭誤差は大人になって融通できても、対等に肩を並べられるように出直すなんて、もう!木通らしい…!! 木通の完璧すぎない魅力も素敵です。

ドラマチックだ(現実にはナイ)けど、今の企業の在り方など通じるところもあり、面白かったです。
    また違う連載が出たら読んでみたいな。

by ペか

タイトルより、ストーリー展開がしっかりしてるし、エロシーンの描写もリアリティがあっていいです。セリフ運びもテンポよし。これからどうなるのかなー。産業スパイがらみの話は、ある程度の企業に勤めた経験のある人はより面白く読み進められると思います。

何度も読んだくらい好きです

ビジネスラブサスペンスは、初めて読みました。とても面白かったです。重たくなり過ぎないサスペンスです。始め、戸田くんに裏があるのかと思いましたがそうでは無かったです。木通さんと戸田くんの関係が安定しているので安心してサスペンスに入り込めます。戸田くんと肩を並べたいために別れてしまう木通さん。木通さんらしいですね。再会の場面、もう少し読者を感動に浸して欲しかったです。二人のラブな場面を見たかったです!
    再会後の二人がベースの話、第二部とかどうですか?

最高です!

最初から面白くて、読み始めの頃に一回レビューしたのだけど、全部読み終わりました。

とにかく最高です!

絵もストーリーも、キャラもHっぷりも全部好き。前半出てきた伏線が、後にまとまっていく構成も見事。

人として、考えさせられることもたくさんありました。
    人生の教科書的な。

木通さんは、本当にカッコイイ!

こんな先輩だから、後輩たちもついていきたくなるし、助けてあげたくなるし、とにかく好きってなるの、わかる。

いろいろあっても木通さんと戸田君が信じ合ってるとこも、本当に尊くて素敵。

そして、綱島ちゃん!
    二人のよき理解者ですよね。アケ先輩のそばに綱島ちゃんがいて、本当に良かったなあ。

某産業スパイ以外は、本当の悪役は出てこなくて、わりかしみんな良い人なんだけど、私は恭子氏はあまり好きくないです。太田社長の方が好き。

恭子氏、ホントお嬢だな。
    わがまま好き勝手し過ぎだし、わかってるつもりでまわり見えてなさすぎ。人の心、離れて行ってるのに、上手くいくわけないじゃん。それで有能な経営者のつもりかっ!
    戸田君に甘えすぎだし。良いように使って振り回すなよ。ちょっとイラッとする。

でもそういう人もいて、それが悪いってんじゃない、ってのが人生の教訓でもあるわけなのだけど。

ラストは賛否両論のようですが、私は最高でした。
    それでこその木通さんです。自分の納得いくまでやらなきゃ、気が済まない。

もし木通さんがこういう選択をしないまま、ただよりを戻していたら??
    私はそっちの方が残念ラストだったように思える。男に寄りかかってる甘々ハッピーエンドは木通さんには似合わない。やっぱり“対等”である方がいい。

しかしながら、続編が見てみたい欲求にはかられますね。

戸田君と木通さんと綱島ちゃんがそろったら、もう最強でしょ!
    3人の絶妙なトリオで新たな事件に挑んでいってもらいたいです。

by 香夏

文句なしBest One!!

ストーリー、主人公、脇役、キャラ設定、テーマ、演出…どれをとっても好みの面白さに途中から我慢出来ずに毎日無料から一気買いしてしまい最後まで読んでしまったくらい楽しめた作品

なんと言ってもアケ先輩のカッコ良さが素敵でした♡
    後輩戸田くんの優秀さとアケ先輩への一途な愛も良かった♡

ゆるふわ可愛い外見とは裏腹に侮れない有能な後輩の島崎さんとの絡みも面白くて凄く良かった♡

ふんだんにあるエッチシーンも爽やか系で過激過ぎず◎

最終回最後の可愛い落ち♡
    小洒落たエンディングも読後感佳し!!

正義と誠意を大事に成長するカッコいいヒロインを楽しめる秀逸な作品

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,018件