みんなのレビューと感想「年下課長の罠に溺れて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

純粋で良い

委員長気質なキチンとしたい主人公は堅物でもなく人間らしい人。
    学生の時片思いされてた後輩と再会。
    同時に会社では機密データ漏洩の事件で謎解きあり、秘密の関係あり、容疑かけられ追い詰められ、スリリングな状態になるものの、
    後輩戸田くんとはすぐに急接近して同時進行で燃え上がってました。

いんだけど、好きだけど、エッチの時の描写や表情の固さに違和感持ってかれちゃうf(^_^;)
    スリリングな設定なんだけど、テンポなのか、展開の盛り上がりに乗れませんでした。
    優秀な主人公なんだけど、隙が多くてよく泣くので頼りになる感じとも違うような~
    違和感が出ちゃった。

でも凄くいい人!後輩戸田くんも凄くいい人!

うーん、エロ目的で買うならいいのかもしれないけど、ビジネスの話がずっと陳腐で...苦笑ものでした。
    しかもこんなふうに体ばかりの関係なのに、高校の後輩として知ってる人とはいえ、いいようにされてても信じるとか...「主人公はこういう人だから」「彼はこういう人だから」というご都合主義のオンパレードで共感できなかったです。
    会社名も大◯かな?とかすごい気になっちゃった(笑)

可もなく不可もなく

毎日無料で課金なく完読しました。
    完結まで二分される進み具合で、前半はえちシーンがメインで二人の関係を進め、後半はお互いのスタンスに影響を受けて人間性の成長を画くといった風。
    かなりご都合主義な展開ですが、辻褄はあっているし安定した作品です。残念なのは、画風や展開が昭和から平成前半の古いテイストが拭いきれない感じがしました。

by 4clover

登場人物も文字数も多く、ミステリー要素もあるので無料連載で少しずつ読んでいるとちょっとついていけない部分もありました。
    恋愛要素はあるけど、エッチなシーンは少ないと思います。
    戸田くんが恋人なのか味方なのか敵なのか
    、もやもやします。ですがヒロインはあまり悩んでない、行動が先、突っ走ってます。
    いろんな要素を詰め込んでまとまってない2時間ドラマのようでした。

読み応えありそう

無料は1話だけですが結構ボリュームがあります。あけび係長かっこいいなぁ。キャリア・ウーマンに憧れます。ブリッコキャラの後輩にも優しいのがすごいと思う。そしてなんだかんだ元カレもあけび係長のことを解っているんだなぁと思うと嫌いになれません。

全話無料で読みました

めちゃこみさん、全話無料ありがとうございます。
    でも毎日1話ずつしか進まないので、話が時々わからなくなったのはわたしの頭がポンコツなせいです(笑)
    はじめの頃は事件の間に戸田くんとラブラブがあって、イロイロ楽しめたのですが、オーケン編になってから全然いちゃいちゃ出来ず、モヤモヤしたまま終わってしまった!
    面白かったけど、不満です。

推理の文字が多い

さらさらーっと読めるかなと思い、軽い気持ちで読み始めました。
    ストーリーとして面白いと思いますが、私的には一つのことを複雑に言ったりして文字が多くて部分的に読みにくいなと思いました。あと、ふわっとした感情表現も多く、どう捉えればいいんだろうと思うところもありました。
    いろいろ思うところはありますが、最後まで読んでみようと思います。

最後は?

毎日楽しく読ませていただきました。
    木通さんと戸田くんの仕事ではスリリングで駆け引きなとこにワクワクし、愛し合う時はドキドキしましたが、最終話は色々あったからこそハッピーエンドで終わると思いましたが、なんとも曖昧な展開で終わったのが残念でしたので、番外編でもいいので、2人の恋愛を描いていただけたら嬉しいです。2人の絆は固いと信じてます。

by namijun

ミステリーな展開

仕事バリバリ❗キャリアウーマンの主人公だけど、同じ会社に勤めてる彼にとっては可愛げがないからなのか振られてしまう。取引先の課長が学生時代に可愛がった後輩だった事で知り合い、色んな展開があり体の関係に…。
    先輩と後輩の関係はよくある話だけど、ここからがミステリーの始まりで、推理したり考えさせれたり…。これから楽しみです。

珍しい設定

なんとなく、よくある職場での先輩後輩の再会ものなのかなぁと思いきや、ミステリー要素も結構あるストーリーでした。
    途中までは、昔大好きで告白したけど振られた女の先輩に再会して、その日のうちに身体の関係まで持ってしまう、ありふれた恋愛ものだったのに、スパイやら会社の陰謀やら出て来ます。
    どんな展開になっていくのか、気になります。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,628件