みんなのレビューと感想「恋するワンピース」(ネタバレ非表示)

絵はアレですが

めちゃ、ワンピースの小ネタが挟んであり、
    ワンピースを読んでる人には
    クスっと、もしくは
    ふふふッと笑ってしまいのではないでしょうか。
    ワンピースが本当に好きでないと
    あのシーンのあのセリフや
    あの小物は描かないと思います。

意外と、『次の仲間は、本家はあんな感じだったけど、この青春?学園物語ではどこで、どうやってあの本家メンバーを出してくるのだろう!』と
    心待ち&ワクワクしている自分がいます。
    本家メンバーと名前の読み方だけ同じで
    ストーリーは全く別。
    例えば、ウソップ→嘘風
    ヒロインが『親、どんな思考のときに我が子に「嘘」の文字を入れようと思ったんだ!!』と
    同じ気持ちのツッコミ。

ホントに小ネタが面白いです。

面白い!

人気漫画の登場人物の名前を付けられたキラキラネーム少年少女
    ワンピースほどの人気作なら、この漫画ほど極端でなくてもキャラから名前を取ったという親御さんもいらっしゃると思います。
    そういう世代の子ども達がお年頃になった時という感じでリアルにありそうな事をワンピースの世界観を交えて楽しく描いていて、案外リアルにありそうな設定なのに、ありそうでなかった斬新なストーリーにウケました!
    こういう漫画はワンピース原作ファンとして勝手に二次元創作的なイメージで敬遠していたのですが、もっと早く読めば良かった!
    原作ファンの方も是非!

別物として楽しむ

絵があまりにも違うので、ん???と思いながらも、彼らの学園生活か〜?気になって読んでみました。
    うーーーん。なるほどなるほど。誰もが知ってる有名な作品と同じキラキラネームの登場人物たちが集まっちゃうお話かな??
    まっっっったく違うお話と思えば楽しめるかなあと思いながら、こっちはこっちでキャラが濃ゆい登場人物たち。
    おもしろいといえばおもしろい。大御所?本物?チラつくけれど、おもしろい。これからどう増えていくのかどんなキャラなのか気になり、いくらかポイント消費しても読んでみようかなと思いました。私はアリかな〜と思います。
    贅沢言っちゃうと絵が好みではないのが残念というか。もったいなく思います。
    キラキラネームの元の方が好きすぎて無理だああ!!!っていう人も多いかなぁという印象です。

参考にならない無料試し読み

ふざけるな試し読みが肝心の部分まで行ってなくて何も伝わらないじゃ無いか。
    これはギャグマンガです。ここからぶっ飛んだキャラが一人出てきて暴れ回ります。
    ワンピースの知識が無くても楽しめるようにナミさんがツッコミ入れてくれるので原作知らなくても安心です。
    回を追う毎に面白くなるので是非

ONE PIECE大好きで全巻読んでいます。
    まさかのピンクの表紙に恋する‥?
    何事かと思い読んでみたら全然違う世界の話。
    キラキラネームをつけられた高校生のお話だけどつっこみどころ満載!
    めっちゃ笑いました。
    息抜きにちょーどいいと思います。
    私は好きです。

恋するONE PIECE

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

うける

ワンピースポイ始まりかと思ったら、キラキラネームとか、凄く面白いです。
    実際にこんなのあるんだろうなと思いました。読み始める時は、ワンピースのつもりでしたので、ふふっと笑ってしまいました。
    こうゆうの好きです!

シュールにおもしろいよ!

ONE PIECEの大ファンで、気になって試し読みしました!
    ONE PIECEのネタを知っていればいるほど面白いです!
    ちょっとシュールだったりこっちがツッコミたくなる場面全開で、この作品はこの作品と割り切れば楽しめます!

嘘風の存在やばいw

ん〜正直絵は上手いとは思いませんが、主人公達が学生なのでその辺ある意味味が出て良さそうですね。
    いきなり嘘風の存在がツボって無料分読んでしまった後も凄く気になってます。
    ポイント消化にまた購入したいと思います。

まさかそう来るとはw

原作のページを見てたら辿り着いてしまったんだけど、まさかそういう設定で来るとは…w でも海賊王で「ルフィ」とか、悲しいけど探したらいそうなキラキラネームだなと思ってしまった。主人公の声が、どうしても田中真弓で脳内再生されるw