sakuyukikoさんの投稿一覧

さらりと読めるが後味は悪い

よくある感じのどうしようもないくらい嫌な女の人への復讐の話なんだろなと思いながらも、1話ごとのポイントも安買ったのと、はっきりとした「悪」を制裁するストーリーかなと、軽い気持ちで読み始めました。
    広告で見たときは、このイケメンさんが、家族とか幼馴染とか親しい人なんだろうなって予想しつつも、原因は想像つくにしてもなかなか登場してくれない+怪しい人影がうろちょろしてるのが気になって、サクサク読み進めてしまいました。
    そういう意味では、話の流れとか表現?がうまいのだろうなと思います。
    終盤。
    序盤から気になってた人影はこの人だったのねということ、最初のあからさまに伏線だろうなと思っていたことを全て、短編ながらも回収して、このイケメンは誰だったのか?タイトルの復讐は誰が彼女に対してどうすることを表していたのかが、全部明らかになります。
    そういったストーリー展開の意味ではスッキリしますが、お題が復讐なので、、、。
    完全なる「悪」としている主人公であろうと、いくらなんでも復讐って色々な意味でスッキリしないなと思いました。
    復讐をしたいと願った本人は、この結果にすっきりしたのでしょうか。
    彼女が少しでも悩みを抱えた上で捻れてしまっただけの、情のある人だったらいくらか救われたのでしょうか。
    虐めだとか嫌がらせだとか。そういった人を蔑める人間って、本当に通り過ぎた過去の終わったことと思っていて、現在進行形で悪いとは微塵も思ってないのだなって。
    そういう意味合いで後味がものすごく悪い。復讐してスッキリどころか、スッキリするのかな?と。象徴となるストーリーでした。

大好きです!オススメ!

田村由美先生のBASARA、大好きです!もう何度も何度も読みました!
    田村先生の漫画はいつも世界観が素晴らしく、たくさんの個性豊かなキャラクターそれぞれの、細々とした背景や想いや設定が無駄なく散りばめられていて、本当に素晴らしいと驚かされます。
    主となる男性陣はもちろん文句なしに格好良く、だけれど、私がいつも憧れてやまないのは女性たち。
    悩みながら葛藤しながらも、たくましく凛々しくかっこいい!
    葛藤しながら何度でも立ち上がる女性が格好良いのです!

日本のずっとずっと未来。王族が日本を治め、貧富の差が激しい戦乱の世の中の話。

運命の子供として育てられた双子の兄。日陰として生き生き育った妹の更紗。
    けれど、彼女の村が王族に潰されて兄や父が目の前で殺された時、更紗は兄に代わってみんなを守ると心に誓い、男としてリーダーとして仲間を守ろうと仇を打とうと奮闘する。
    旅する中、温泉で出会った男性、朱里。朱里と心通わせて片時の自分に戻れる時間を過ごしてはまた旅に出るのを繰り返す。彼こそが敵の赤の王であった。
    お互いに敵であるとは知らずに接していた。

話はスピード感があり、どんどん登場人物の魅力が増えていきます。

運命とは。信念とは。リーダーとは。守るもの目指すものとは。愛とは。平和とは。
    ぜひぜひ読んでいただきたいです。
    単行本でも持っていますが、姉妹が持っていて買い直したため、後半しか手元になく、ポイントありったけつぎ込んで一気読みしてしまいました。

最高!

「魔女くん〜」で気になっていた作家さん。めちゃコミで連載ありがとうございます!待ってました!
    画風といい不思議な世界観といい、最高に私の好みど真ん中な作家さんです!一気読みしました。もう文句なしで本当に止まらないです。
    さすがララで連載されてるだけあって、なんていうのか、青春なんだけどファンタジー。
    ファンタジーなんだけど、青春。
    コールドスリープした憧れのお兄ちゃんが、目覚めて同級生になった。お兄ちゃんがまた不思議ちゃんというか、恋愛感情に疎いと最初に描かれている通りすぎて、おーーーーい!って突っ込みどころ満載ではありますが、それもまた眠って目が覚めた人間ってどんな気持ちかなとか。
    待ってた主人公。幼馴染、友人。もちろん家族も関わってくるのかな。それぞれの気持ちを応援したくなるようなリアル感もあって。どうなっていくのか。目が離せないです。
    誰よりも不思議なお兄ちゃんである千遥くんを応援したい気持ちです。
    途中途中に全く関係ない短編が入ってたので、話はそちらもまた素敵で豪華ではありますが、次々と読んでいた私はびっくりしました。そこはお金がかかるので注意です。

イライラとがんばれ

レスが長い夫婦。正直こういう内容だから、明るいわけも楽しいわけないけれど、続きが気になってだいぶ読んだのは興味本位か面白いのか微妙です。
    同じ女性目線で読んでしまうので、女性として魅力ないかなって頑張ってしまうことや、年齢の焦りや、旦那は忙しくいつでも疲れてて相手に合わせちゃうのとか、会話もない夫婦が寂しくて辛いのがすごくわかる。
    これは子供もし産まれても絶対変わらない人間性だと思う。育児も家事も。苦手だ悩みやすいとわかってても全く助けもしない人だと思ってしまう。子供好きって本当に?って感じるくらい。子供産まれても、別れが来る夫婦なんじゃないかなぁこのままなら。
    トラウマはパートナーにちゃんと打ち明けるべき。
    2人とも育った環境がちょっと複雑ではあるので、もし会話だけでもしてくれるなら、気持ちもすれ違わないで済んだだろうし、片方が不安にもならないで良かっただろうし、片方が圧力を感じることもなかったかもしれない。
    旦那さんはもう嫌悪感しかない。同窓会に行ったのも、気になるこの人に会いたかったのねって感じがまた最悪。
    奥さん放ったらかしで、LINEガンガンしてるところからアウトでしょう。スマホ握りしめちゃって。怒りが湧く。
    後日数人で会ったのはまだわかるけれど、女の人と仕事以外でオシャレして会うとか。もうダメだわ。完全に浮気(本気)になってる時点で終わりだなって思う。
    相手のシングルマザーは問題外。シングルマザーの恋愛は家庭の自由だけれど、子供とのこと考えてない女になってる時点で理解できない。
    どっちの女の人も辛い状況だったら、旦那は誰を優先するの?気遣うの?
    重いとかなんとかより、女の人の方だけが状況が良くなるよう気を使いつつ頑張ってて、旦那は余裕ないんだから今じゃないとか逃げて浮気する話しかないのかなー。
    もう見限って離婚して、前を向いて自分を大切にしてくれる人とうまくいってほしい。
    仕事も葛藤も頑張ってて、マスクくんも頑張っててピュアで応援したいかな。
    どのくらい続くのかな。ポイントまた増えたらイライラしつつ、気になって読んでしまいそう。

大ファンです

とても嬉しい!KATANA大好きな話です!
    何年か前に他のところで見つけまして、一気に購入し続けた作品です。
    研ぎ師の家系に生まれた主人公は、小さな頃から、刀の魂魄が人間のように見えて会話まで出来る。
    という不思議な世界観といい、普段は頼りない?平凡?な癒されキャラなアキラと、周りのハキハキした非凡な友人たちとの関わりといい。
    襲や刀の世界にぐんぐん引き込まれていきました。

もともとこういったミステリアスな話が好きなのですが、表紙からもわかるように絵も細やかで美しいのもまた魅力です。
    ストーリーは短編から出来ていますが、全体的に繋がりがありますので、どう進んで行くかも楽しみで。少しずつ読んでも、また一気に読んでも楽しめます。
    私はもう1話もう1話と次々と買ってしまい、しまいにはコミックを本屋さんで探して購入し始めた人間です。
    ストーリーがどう進んでいくか、かさねとどう関わっていくか。とても楽しみにしています。

安定のシリーズ!

グロテスクほぼ無しの、昔ながらの霊能者系のホラー漫画。
    こちらのシリーズは学生時代?に借りて夢中で読みました。怖がりで家に怖い漫画を買うのが無理だった私は、それでも友人から借りたりして読んでいましたね。

霊能者である母と同じく、そういった力の優れた主人公。美形で穏やか?で誰とでも話してる嫌味のない人柄の様子。なんといっても緒方くんがかっこいいんだな。色々な意味で。
    親子や高校のお友達とほのぼのした場面もありつつ、しっかりしてるようで、強い優しさとたまに出る不器用さと。
    そばにいる人(霊体)が苦しんでると、ついつい放っておけない性格なんでしょうね。いつも巻き込まれていく感じです。ご縁なのでしょうか?

短編の集まりになっていて、全体的に成長しつつストーリーが進んでいく感じです。
    基本が短編なので、とても読みやすいです。ストーリーもあたたかな人間味が現れているので、今時の漫画に多いような苦しい気持ちにはならなず、すっきり読めるかなと思います。

緒方克己君シリーズが、大学生、社会人と続いていたのはこちらで初めて知りました。
    毎日無料ありがたく、コツコツ読ませていただきつつ、待てずたまに購入したりして。100話までいきました!本当にありがとうございます!!続きもぜひ今後も少しずつ読み続けたいです。
    作者様のシリーズの中では、個人的に緒方くんシリーズがダントツで好き。オススメです。

かっこいいのに面白い!

ヒーロー物!?
    すごくびっくりしながらも、作者様だいすきなので、他作品も読んでみたくなり、ハズレはないだろうと読み始めてみました。
    読み始めてみると、絵はいつも通りかっこよくとても丁寧で綺麗。
    本当は優しいのに不器用で短気な主人公。小さな五つ子の妹弟達のために、毎日頑張って働くお兄ちゃんです。憧れの女の子の前では緊張してガチガチに固まってしまう奥手くん。
    さて。どうヒーローに繋がるのかって、もう読んでください!説明はなく読んでいただきたい!
    変身シーンは果てしなく綺麗で、格闘も美しくかっこいい!?こんなにこんなに綺麗な絵で、思いっきりギャグコメディです。
    白泉社も楽しくなりましたね☆
    ヒーローには大事な決め台詞やコスチューム、技も是非是非堪能していただきたい!
    いえ。思いっきり世界に入ってしまいますよ。
    一生懸命正義の味方として働くも、周りには隠さなければならず、誤解されてばかり。
    上司はどSで、主人公の虎太郎の高校生活はガン無視した指令を出してきます。
    一気読みして思いっきり笑っていただきたいです。
    単行本も買います!虎太郎くんがんばれw

楽しみ!?

以前から気になって読みかけだったのですが、毎日無料連載が大量になってたので、ありがたく読ませていただいています!
    設定は王道というかですが、ヒナセが乱暴な態度からちょっとずつ打ち解け始めたのとか、2人のやりとりが楽しいですかね。
    王道でありつつ、お姉さんになった主人公が女の子っぽいキャラではなく、ひとりカラオケできちゃったり、さっぱりした性格だから見ていて読みやすいのかもです。
    仕事は真剣にしているヒナセがファン嫌いになった理由とか、これからどうなるのか。打ち解け始めた2人がどうなっていくか。先が楽しみです。
    メンバーもこれからますます絡んでくるのかなと。そのあたりも期待したい。
    なんだかなんだぶっきらぼうなヒナセが可愛い弟に思えて、2人を応援したい気持ちなのかもしれないですね。真剣に仕事してて本当にファン嫌いなわけじゃないと思うので。
    先が楽しみな作品で読み続けたいと思います。

続編をぜひ

他のレビューで他作品に似てるという厳しめの話題も出ていますが。
    そういった題材でもこの作品はこの作品で、イラストもそうですし、個性が強いキャラたちも味があって良いと思います。
    今回はこう解決に結びついていったのね。という感じで私は好印象でした。
    過去だとか色々はっきり明かされてないことがまだまだあるので、ここで完結はびっくり。勿体ないです。
    個性が強いキャラたちが、たくさんあるであろう他の依頼でどう活躍していくか。過去の話は?などなど描いていただきたい。ぜひぜひ続きを読みたいです。続編待ちたいと思います。

面白そう

冒険物も多く見かけるようになったので気にしてなかったのですが、無料分があったのであらすじを読んでから+数話を読んでみました。
    まだ入学試験の実技が終わったところまでしか読んでないのですが、これから何がどう不適合者とされるのか。
    圧倒的に強すぎる魔王が転生して、魔力は衰えず圧倒的に強いまま。イラストも綺麗で読みやすい。
    ストーリーのテンポも良いのでサクサク読み進められます。というより、読み進めたくなります!
    平和過ぎる世の中になり、子孫や世の中の力は弱くなってしまっている中で、危険と怯えられるほどに力強く、俺様キャラのイケメンも良し。親や兄弟の間柄に憧れでもあるのかなと感じられる様子も見られて。それも良し。
    勇者と次は友人になりたいと残した言葉の通り友人になれるのか。どんな人間に勇者はなっているのか。
    入学試験で出会った人たちは?気になってたまらないので続きもぜひ読んでみたいです。