みんなのレビューと感想「恋するワンピース」(ネタバレ非表示)

面白い!

人気漫画の登場人物の名前を付けられたキラキラネーム少年少女
    ワンピースほどの人気作なら、この漫画ほど極端でなくてもキャラから名前を取ったという親御さんもいらっしゃると思います。
    そういう世代の子ども達がお年頃になった時という感じでリアルにありそうな事をワンピースの世界観を交えて楽しく描いていて、案外リアルにありそうな設定なのに、ありそうでなかった斬新なストーリーにウケました!
    こういう漫画はワンピース原作ファンとして勝手に二次元創作的なイメージで敬遠していたのですが、もっと早く読めば良かった!
    原作ファンの方も是非!

シュールにおもしろいよ!

ONE PIECEの大ファンで、気になって試し読みしました!
    ONE PIECEのネタを知っていればいるほど面白いです!
    ちょっとシュールだったりこっちがツッコミたくなる場面全開で、この作品はこの作品と割り切れば楽しめます!

嘘風の存在やばいw

ん〜正直絵は上手いとは思いませんが、主人公達が学生なのでその辺ある意味味が出て良さそうですね。
    いきなり嘘風の存在がツボって無料分読んでしまった後も凄く気になってます。
    ポイント消化にまた購入したいと思います。

まさかそう来るとはw

原作のページを見てたら辿り着いてしまったんだけど、まさかそういう設定で来るとは…w でも海賊王で「ルフィ」とか、悲しいけど探したらいそうなキラキラネームだなと思ってしまった。主人公の声が、どうしても田中真弓で脳内再生されるw

原作には及ばないのでは

もともとワンピースのファンじゃないから、こっちの方が面白いって人もいるのかもしれないけど。やっぱ原作のほうが良いのでは?キャラクターの作り込みは流石だなぁと思うし、そのままの世界観が表現されていて面白いと思います

いるかも

ONE PIECEのメンバーが学校に?!というお話かと思いました。今は色々な名前があるから、同じ思いをしてる男子いるかもしれないですよね。これからでてくる他の登場人物の名前も気になります。

初めて知った、ワンピースに番外編のショート作品があるなんて!
    しかも、面白い。
    本編を読んで、こっちを息抜きに読んで、また本編を読むっていうエンドレス。笑

海賊王と書いてルフィというキラキラネーム。
    ないこともなさそうで、怖いw
    何だこれ?って思ったけど、フフッてなる小笑いがちょこちょこあって面白かった。

愛を感じるスピンオフ

かなり細かいところまで愛を感じるスピンオフです
    芸が細かい。もう一度本家も読みたくなりますね。

また続きを読みたいです!

ナミが小さい~(泣)…

セクシーでカッコいいナミが
    少女のように小さい←見た目( ̄▽ ̄;)

ワンピース好きな漫画なんで!

ルフィ頑張れ✋💦