みんなのレビューと感想「COJI-COJI」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

COJI-COJI

笑えます

初めて読んだときには、涙が出るほどお腹かかえてヒーヒー言いながら笑いました。
    他の人には「そこまで笑うかなぁ?」と言われるけど、なんか私にはツボってしまって。。。
    可愛いだけじゃなく、本当に笑えるギャグマンガです!

お腹を抱えて爆笑するシーンが多い大好きな漫画です。コジコジのキャラクターは最高です♪
    個人的にはコジコジが人間界から来た人たちに「神様は心の中にいるもので、外をウロウロしません。」と諭していたのが爆笑でした。

将来の夢は

愛すべきこじこじ!将来の夢・こじこじになりたい。なかなか近づけないけれど、いつも心の中にいる存在。もっと長く続いて欲しかったけど、この長さがベストだったようにも思える。バイブルになりつつある。

かわいいのです

さくら先生の絵のタッチが好きで、コジコジ可愛さに読みました。シュールレアリズム…(笑)くすりと込み上げてくる可笑しさがツボです。文房具集めて、自由帳に真似て落書きしてました。懐かしいな…

コジコジならではの独特な掛け合いが
    読み進めるほど、クセになってくる。
    キャラクターもかわいい。
    よくこれだけ、話を動かすキーキャラを
    作り出せるもんだなぁと、頭のカタイ大人に
    なってから思う。

『きみとぼく』の創刊号から最終号まで購入していました。
    創刊号にカラー付きで掲載されていたのを覚えています。
    ちびまる子ちゃんとはテイストが違いますが、高校生の時分楽しんで読んでいました。

コジコジというキャラクターは知っててかわいいな~と思ってましたが、漫画を読むと結構マニアックな内容だなと思いました。
    コジコジの見た目のかわいさと中身のギャップがありますが、個人的にはすごく好きです(笑)

by 萌木

だーーいすき

コジコジは、コジコジ。
    ギャグマンガだけど、いろんな哲学?学びました。
    シュールでかわいくて、マンガは何度も読み返しました。
    ほんとに、もっといろんな人に読んでほしいです。

コジコジがたまらなくかわいいのと、シュールなギャグのセンスがツボ。さくらさんならではの世界だなあと思う。コジコジが度々言う「ねっ!違う!?」というセリフとその時の状況がほんとにツボ。

by メア

バカバカしくて好き。コジコジみたいに好き勝手に生きられたら楽しいだろうな。
    コジコジの住んでる世界もほのぼのして、好きです。
    ただほのぼのしすぎて途中で飽きてしまうので星4つです。