みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
有事になったら
領土問題はいくつもあるので、有事の際に私達はどんな風に受け止めたらいいのか、戦争は避けたいが領土は守りたいがそれは可能なのか。ドキドキしながら読みました。
by あーでるはいと- 0
最初はながら読み
無料読みだったので、最初はなんとなくで読みだしたのにも関わらず、わりと楽しく進めていきました。
こういうスタンスのものは、読んだことがなく、本当に興味もあまりなく始めましたが、年とったのかな…ふむふむとのめり混んでいきました。by 匿名希望- 0
青年漫画系をあまり読んだことがなかったのですが読みやいと思いました。また購入して続きを読んでみたいと思います
男達があついです。テーマが昨今の我が国を取り巻く状況であり、充分に起こりうることなので、この作品の様に上手く対処して欲しいものです。
かわぐちかいじといえば沈黙の艦隊。この作品はそのスピンオフかと思いきやそうではない様子。でも似たようなものか。
緊迫感
とても緊迫感と、信念の強さが感じられるストーリーです。
国を守るということが、生半可なことではないと認識させられました。by 匿名希望- 0
今とリンク
まさに今の日本の状態とリンクする内容ですね。
また政治的目線や海空目線…とても勉強になります。
歴史の勉強にもなるので、とても素敵な作品。by 匿名希望- 0
この漫画でめちゃコミ続けてます
一時期、漫画を読まずにめちゃコミを止めようかと思いましたが、この漫画があったので思い留まりました。脚色はある程度してると思いますが、今の尖閣問題をリアルに描いていますし、実感が持てます。この漫画でポイントを使ってしまうので他の漫画が読めません(笑)
なるほど
なるほどな~も思うことがたくさんありました。ニュースで流れるいろいろなことの裏に、このマンガで描かれることがあるのだな、と。領土問題など普段自分のせいかつに関わらないと深く考えないのですが、忘れてはいけないと思いました
勉強になりました。
尖閣諸島のことはニュースでしか知らないことばかりで、実際に中国に占領されるとどうなるかがわかって勉強になりました。全部読むと面白いと思います。