ムン太のパパさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ゴルフマンガで一番好きかも?

本当に笑う事ができるゴルフマンガですね。とにかく面白いです。
    プロでもシビれる1メートルのパットを
    パターを片手で持ってボールを打ったり
    ドライバーでパットしたり、でもしっかり入ります。仲間にちゃんとやれ、と怒られてますがライバル達はその適当パットに唖然とします。ある意味痛快ですよ。

これからの社会人も今の社会人も必読かも!

全ての社会人に読んでもらいたい。
    いろいろな職業、職場を通して今の時代の問題点や、どうしようもない世の中の出来事を鮮明かつリアルに捉えて、主人公を通して1話1話何かを教えてくれています。
    出来たらこれからの新社会人に特に読んでもらいたいなぁ。

ハングリー精神を取り戻せ!

飛美ちゃんを見ていると若い時、いや今からでもハングリー精神の大切さを思い出す。私達は皆、ハングリーになれなくてもその気持ちを全面に出してスポーツでも仕事でもやっていきたい。と思ってしまう飛美ちゃんですね。ステキです。

新社会人の方に是非読んでもらいたい!

是非、これから社会に出て行く全ての人に読んで欲しいです。社会や自分の会社の理不尽なところや自らが必ずやぶち当たる壁に立ち向かう姿勢、当然すぐには上手くいきません。そこのところを見逃すな!

久しぶりの熱血?ティーチャー?

許せない生徒(弱い者いじめするやつ、カツアゲするやつ、等)を学園、親、校長、の事等、関係無くやっつけてくれるヒーローティーチャーです。スカッとします。

いつ読んでも面白い!

何巻から読んでも、床屋で読んでも、
    どこから読んでも、面白い。
    ご存知の通り世界をまたにかけるゴルゴ13
    なのでその時の世界情勢も良くわかって
    面白い。

金太郎シリーズの中で一番?

金太郎シリーズの中で一番面白いかも?
    意見は割れますがマネーウォーズ編プロローグは一番スカッとします。(一番スカッとする場面が一番多いのかも!)

ノンフィクションなの?フィクションなの?

空母いぶきはノンフィクションなのかフィクションなのか?わからなくなるくらい
    現実的でまた、起こりうる内容だ。
    とにかく面白い。

今も昔も同じ気持ち!

昔に読んでいて感動していた自分を思い出してまた今、また感動しています。
    サラリーマン金太郎は今でも我々サラリーマンのヒーローです。

昔に読んでも今読んでも!

サラリーマン金太郎は大好きで昔に読んでいました。10年経ってまた読んでいます。
    昔の感動が今、読み返して再び味わっています。