みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでいて、ハラハラ、ドキドキします!映画よりも描写が細かくて、分かりやすいです。
    実はこんなことが、海の上で知らない所で起こってるのでは、と思うくらいリアルです。

やっぱり

漫画の中では完全に敵国は中国だったのに映画になった途端に東アジア何とかって架空国家になったのは残念でした。映画のように忖度無いのはやっぱり漫画の強みですね

by 櫻坂

まだ、序盤だが、ジパングが面白かっただけに、この漫画にも期待を持たずにはいられない。自衛隊の葛藤を念頭に置きつつ、どんな展開を見せてくれるのか、今後が楽しみだ

面白い!

映画を先に見たのですが、とてもすばらしい内容で、感動し、原作も読んでみたいと思い、読み始めました。漫画もまた違うよさがあって、なかなかですね。

キャラクターの区別が

少し難しい時もあるが、今、読むと現実味が多く面白い。自衛隊は他国軍隊より優秀という動画もあり、訓練の賜物という言葉が浮かぶ。

引き込まれる

ストーリーがリアルで思わず次を読みたくなる。映画が散々で原作ファンが泣いていたのがわかる。こんなに面白い題材なのにもったいない。

まさかの

まだ31話までしか読んでいないが、まさかの開戦展開!ここからどうなるか気になるところ。一つのシュミレーションとして面白くはある。

とてもリアル

有事の時、きっとこうなるだろうな…ということが描かれている作品だと思いました。他国からの支援も、期待できないでしょうね。

リアルで怖いくらい

評判の漫画だが、明日にでも起こりそうなリアルな緊迫感につい時間を忘れて読み込んでしまった。
    明日の睡眠不足確定。

ありそう

実際に起こり得そうな事を題材にしている作品ですね。
    実際にこういう事象が起きたら時に、現政権は適切な対応ができるのか…