みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
面白いけど
ちょっとずつ毎日無料で読んでます。面白いとは思うけど、人の区別がつかない。みんな同じ服だし髪も似てるから。自衛隊モノあるある。
考えさせられる!
今も中道に自衛隊が派遣されていますね。
その是非についても国民ひとりひとりがしっかりと考えないといけませんね。by 匿名希望- 0
現実的な事‼️
ある国は、我が者顔で、基地を作り、我が国の
領土と言う、呆れる国、でも、現実的になりそうな感じをさせられる。by 匿名希望- 0
映画との違い
本作では映画と全く違い、リアルな設定のもとで日本の防衛について真っ正面から描かれている。
特に首相のリーダーシップが際立つ。腹が弱い設定だの、体制に対する反発で首相役をやりたくないだので、原作破壊甚だしい、映画は別物として是非本作を読んで欲しい。by 匿名希望- 0
日本の護り
日本は今まで人任せに守ってもらっていたから、この話を読んでフィクションだけど。なんか日本も変わらないといけないなーとかんじました。
流石です
昔、少し読んだ経験があり、この時期ですから、読み返してみようと思って、読んでいますが、とても重いテーマにも関わらずしっかりと構成されています。
読んで!
とにかく読んで!考えさせられる所も沢山あるし、事細かく描かれてるから興味が湧いてくるような気がします。
とても面白かった!
映画化された原作でいぜんから気になる作品だった事もあり無料で読めた為見る事が出来ました。とても事実に基づいた時代考証がしっかりしていて現代の日本の危機意識の低さを考えるきっかけになりました。
日本がこの先、この物語のような事にならないように祈りながら読んでいる。自衛隊の任務を改めて尊敬できる作品である。
男性向けな感じだけど面白い
少し読むと、ちょっと女性には難しいような?と思い、しかも、まだ沢山読めていませんが、少しずつ読んでみたくなってきました。実際、日本の将来が心配ですから。