【ネタバレあり】モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~のレビューと感想

モラハラ男に囚われた人間って、こうなるんだというリアルさがあった。主人公のМ男と分かれたくない、なんとかしたいという行動が苛ついて仕方なかった。

じゅりあんさん、

失礼ですが、大人になっても変わってないです。
    大人になっても苛められるのは生きてる限り宿命ですから。
    ただ、結婚前からモラハラ気質な所有ったのに何故離れられなかったの?!
    イジメとかDVが怖いなら逃げても良いけど結局は自分次第・自分が変わらなきゃ何処に行っても同じな感じがしますよ。キツい言い方したならゴメンなさいです。

こういう思考なのね

モラハラを引き寄せる人には、独特の思考があるとわかりました。私なら「お前が電話にでないから雪の菜かで寝てやる!」と言われても責任なんて感じません。「お好きにどうぞ」と返す。電話に出れないことは事前に伝えていたし、それで寂しかったとしてもそんなの知らんがな、です。

でも作者は必死で探してるんですよね。。モラハラをつけあがらせる行動だと思いました。

こういう思考の方はまたモラハラの餌食になる可能性が高いので、意識して防御した方がよいと思います。

題名が気になり買ってみました。コミカルに絵ががれてます。モラハラ夫の本性が気になります。課金して買うか悩み中です。

モラハラ

モラハラ旦那がいるから、こういう系をみだしました。
    漫画家さんは手に職があって、出ていけるんだなと羨ましい

こわい

モラハラ気質の男性というのは、なぜこうなってしまうのだろう?スイッチはなに?征服欲?独占欲?私も一瞬だけ付き合った彼が電話にうるさかったことがあり、それを思い出しました。耐えられなくなり、別れてしまいました。

面白いです

タイトルに惹かれて読み始めました。付き合っている頃からちょっとモラハラの片鱗が見えているような気がしますが、なぜ結婚に至ったかが気になり読み進めています。

はやく気づいてと言いたい。
    内容です。恋に恋してる時ってこんなだよねー、
    視野を広げて世間をもっと知らなきゃと勉強になります。

こうして出来上がって来るのかぁ

モラハラって言葉は知ってましたが、実際どんな感じか漫画で見るとわかりやすかった。支配したい夫と従う妻なのか、、、今後の展開が楽しみ

クズ男とばっかり付き合ってきたら普通レベルのことされてもめちゃくちゃ感動してしまうから見る目を養うのは重要。笑