【ネタバレあり】性と罰 ~復讐は棘のように~のレビューと感想(5ページ目)

痛々しい

性犯罪に巻き込まれた主人公の女性が、数年後犯人と出会い復讐に燃える話。主人公の抱える心の傷や闇が深く浮き彫りになっていて痛々しい。

主人公の純粋さ見習いたい

自分を傷つけた人のことを愛してしまう話。なかなか人を許すことができない自分としては主人公の優しさに純粋に感心してしまった。犯罪者の社会復帰って本当に難しい問題だけど、その辺のこともちらっと描かれていて興味深い。

マジすか

本筋が…あり得なさすぎて、いくら漫画でも…無料分だけでいいやってなりました。(特にヒロインがときめくシーンなど。)過去の傷を乗り越えていくテーマなら他にもアプローチはあったかと。

by OCT

実話という噂のリソースは?

レビューに「実話」という噂が書いてありますが、引用元がありません。リソースわかる方、いらっしゃるのでしょうか?

私もさまざまな性被害を受けました。好きになることは無いとは、それでも言い切れません。いじめ被害でも加害者と友達になったことがあり、自分でも、たぶんかなり変わっていると思います。

実話である可能性があるのなら、そうと知りたいです。綺麗事にはしてほしくないし、そうそう簡単に性格が変わることはないと思う。でも、毒親育ち特有の衝動みたいなものはわかります。自分でもよく罪をおかさずに生きてこられたなと思うほど。

精神的に被害を受けてきた人は、犯罪者になりますい。しかし、犯罪者が全員反省しないわけではない。それも事実であり、知られてもいいことだと思います。でも加害者は一生、被害者の気持ちに共感はできないとも思います。男性と女性では身体の形が違う。相手を受け入れさせられる苦痛は、男にはわからない。どれだけ愛せてもどれだけ相手の気持ちになろうとしてもわかるわけがない。そこをどう描いてあるのか、最後まで読んでみたいです。

タイトルでなんとなく

分かってたけど、無料読み出してみたけど、過去に辛い経験をした、主人公が働いてる介護施設で犯人そっくりの好青年が働き出し、日に日に犯人と違う良い人だと思ってた矢先に犯人と同じ腕に火傷の痕が…。
    本当に同一人物なのか今のところ分からないので気になるとこです。

おかしいです。

この漫画おかしすぎます。最終回のハッピーエンドとかあり得ない。罪の意識と彼女への愛情の板挟みで梶木が命を絶つ、くらいなら理解はできるのだけど。性犯罪は繰り返すというし、
    JKを車で拉致して乱暴するなんて男が簡単に更生するなんてあり得ない。読んでいてつらくなりました。

どういうふうに復讐していくのか楽しみです。
    絵がきれいなので読みやすいです。
    オドオドしていたのに、復讐を決意してから急に行動的になってビックリです(笑)

気持ちは理解しがたい

同じような経験は、ない人の方が圧倒的。そう思うと、いくら更正しているとはいえ、こんなに好きになれるかな?とは思う。

気になる

まだ無料3話目までなので、なんとも言えませんが。。
    この男にレ○プされたと確信持ってるのに職場も辞めずよく一人で会えるなと。。
    実話らしいので、勇気のある方だとは思いますが。。かなり危ないかな。。
    気になるので続きは読ませてもらいます。

続きが気になって

7話まで読みました!
    犯された相手とか怖い((( ;゚Д゚)))ですね…
    でもまだ犯されたした相手とは限らない?
    続きが気になる