みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんて言葉にしたらいいのかな。

引き込まれる漫画です。
    ただ、普通なら復習してやろうと思いません。なぜなら怖くて二人でなんて会えないから。
    乗り越えていたとしても、二人でなんて会えないからです。

私の友達が同じような目に学生時代にあい
    アラフォーになったいまでも身体の関係をきずけずにいます。

過去があり乗り越えようとしている加害者の気持ちもわかるし
    被害者の気持ちもわかる。

いろんな見方でそれぞれの立場で物事をみれた漫画でした。

ありきたり。

タイトルに書いた通り、今のところありきたりなドロドロ復習劇!!

流して読むにはちょうど良いかも。
    でも、流して読むには、一話50ポイントは、話の長さに対して高すぎる。
    何話続くか知らないけど、長すぎると落ちを読まずにやめるかも。

賛否両論ある

加害者は人を好きになることで罪への後悔で自分を許せず苦しみ、被害者は加害者を好きになる自分はおかしい?と悩み、家族はそんな被害者を心配なあまり責めてしまう。それぞれの立場からの心理がよく描かれており引き込まれた。実話に基づくということで奇跡だと思うが、自分が幸せになる選択をした被害者を応援したいと思った。

こういうことって、被害者も加害者も本当に乗り越えて立ち直るなんてできるのかな…と思ってしまった。主人公だから応援したくなる気持ちはあるけど、実際に家族や友達の話だったらやっぱりお姉さんと同じく反対してしまうかも…どんなエンディングになるのか気になります。

うーん、やっぱり理解は難しい

もし、自分がされたとして、犯人が目の前に現れたら、多分すぐにその職場を辞めると思う。どんなに育った環境が悪かったとしても、改心したとしても、許すことは出来ないと思う。
    でも、好きになってしまったんだから、仕方がないのかな~? この物語の2人が幸せなのだから、それはそれでいいのかな?

悲しい

過去の事件の全容がいまいちわからないなかでの彼は別人のようです。爽やかな柔らかい人柄を感じてしまうので、ヒロインには申し訳ないけどもし犯人でも復讐はやめてほしい。
    個人的には事件を表に出さず、警察にも届けずに隠れて生きてきたところが好きではないです。

難しいね(  ・᷄-・᷅ )

犯人が自分の目の前に現れて、全く別人のような人!?になっていて 自分のことも覚えていないとか。 そんな奴に復習の為に近づいていくうちに好きになるかな…(><)
    あまり理解できないが、結末はハッピーエンドになって欲しくて見続けています。

読みました。

全部読みました。昔自分をレ○プ
    した相手を好きになり、付き合うというのはなかなか考えられないことではありますが…最後にはハッピーエンドでよかったとも思いました。

by 松美

面白い。

主人公の 学生の頃の 事件は よく立ち直れたなあ?と思うほど 酷いです。
    こんな事を されたら、病気になるしかないですし、とにかく幸せになってもらいたいです。
    もし、本当に 犯人だと したら、わたしは、吐き気が したり、震えが きて 仕事はやめると思います。

深い

主人公と一緒に葛藤しながら読みました。
    二人には幸せになってほしい。
    登場人物それぞれの心情も丁寧に描かれていて、どの立場の人にも共感できます。
    二人にハッピーエンドが待ってますように…!