まきまきたけたけさんの投稿一覧

絵が無理

他の方も書かれていますが、たったこれだけの試し読みでは続きを読みたいと言う気持ちにならない。

それよりも、絵が無理です。
    表情がすべて同じ。
    人物は違うのに、顎のフォルムはほとんど一緒。
    頭の大きさと体のバランス、そして手の大きさ。
    これのバランスがおかしいので、それが気になって内容が入ってこない。(ま、短いから内容も何も無いんだけどねwww)
    仮にも漫画でご飯を食べようと思うのであれば、もう少し絵の勉強してから書いて欲しい。

山なしオチなし。

予想通りの展開、予想通りの終わり。
    タダだから読んだけど、ポイント使ってまで読まない。
    絵も安っぽいし。

クソみたいな性格の従姉妹とそこまで付き合う必要ないし、何故言い返さない。
    プライドないの?

叔母も我が娘が酷いことを言っているのに、なんの注意もしない。
    叔母もいい人のように見えて、実は主人公を見下してる??

ハッピーエンドで終わってるけど、盛り上がりもなく、つまらない内容。

予想通り

ヤマもオチもなく、予想通りの展開・結果。

セレブを気取るのもいいけど、TPOがめちゃくちゃ過ぎる。
    子供のお遊戯会に、あの服と髪がは無いな。

それと、絵が雑!
    遠近感・体のバランス・持ち物の大きさ、テキトー過ぎて、ホントに漫画家??って絵的センス。

どっかで見たことある

読んでいくうちに、『どっかで見たことあるような・・』と、思ったら、【私以外はみんなバカ】の主人公と被りキャラだった。

ブス・デブ・勘違いイタイ人。

なりたくないけど、こんな風にジコチューポジティブシンキング出来たら、いいよねぇ〜(; ̄д ̄)ハァ↓↓

ジワジワとくる

派手な展開はないけど、次が読みたいと思ってくるのは、何でだろ??

敵だった子が味方になったり、味方だと思っていた子が人がスパイだったり。
    1番の裏切り者は誰なんだろ。?

普通

予想通りの展開、予想通りの結果。
    絵はキレイです見やすいです。
    無駄に引っ張らず、150pで終わってくれて良かった。