みんなのレビューと感想「甘く、とろける」(ネタバレ非表示)

雑だなぁ

オフィスラブ系が好きなので読んでみました。

主人公が見た目華奢でかわいいけど大食いがコンプレックスで悩んでいるが、美味しく食べるところを取引先の御曹司に惚れられロックオン。

たしかに過去にない設定ですが、過去にない理由があるくらい題材としてどうなのか…。
    絵も雑だなぁ
    表紙のqualityはいざどこへ?
    指先とかひどいなんてもんじゃない
    アラサーの御曹司がヴィヴィアンのネックレスしないだろ

元カレのリベンジポルノが始まるのかな?
    恐らく睡眠薬を飲まされて、そのときに撮影したんだろうけど、その後御曹司に抱かれるときにキスマークが見つかり、一波乱くらいあってもよかったよね?とおもうのはわたしだけではないはず。

定食屋さんで会う女性は、御曹司のお母様である結末に1票です。

うーん。。

ストーリー自体は可愛い受付嬢にイケメン御曹司が惚れてアプローチをかけるという良くある感じなのですが、ヒロインの女の子の内面のかわいらしさと、イケメン御曹司の心までイケメンなキャラクターが好きで9話まで購入。

とっても大事な9話からの展開を楽しみにしていたのに…
    9話でいきなり「え、、、これ下書き??」って思ってしまうくらい雑な絵になってしまって萎えました…
    9話も絵の雑さのせいで内容が入ってこないので途中で読むのをやめました。もう買いません。

絵が…

絵が最初の頃に比べて、雑な感じになったようで残念です。お話の内容は、気になって読み続けてましたが、ちょっと絵が線だけみたいになってしまうと読みたい気持ちが半減してしまいました。しかし、元カレがクズすぎます。

うーん…

大食いのせいで元カレからフラれて…の話のはじまりが興味があって、絵もかわいいなと読んだらおもしろい!ってなりましたが、読み進めていくと絵が段々雑?なのかすべて表情が冷たい感じがして読みすすれる気になれず断念しました…💔

8話まで読んだところです。
    自分の大食いが原因で、いつも付き合う人に振られてしまうことがコンプレックスなのに、美味しそうに食べるところが良いと御曹司に惚れられる。付き合うときが、いい年して中学生なの?みたいなやり取り。確かにマンガだけど、、そこまで現実離れしちゃうとね…まぁ、一度くらいは食事してからでも遅くないのでは。今までの破局の原因が大食いなんですし。
    あと、、彼女が大食いだからって振る元彼たちには、自分の食い扶持くらい自分で稼ぐと言えば良かったのでは?とも思う。今って、男の子だけが払うものでもないでしょ。

初めの方は登場人物も丁寧に書かれていて、主人公の二人も可愛くカッコ良く書かれているのに、読んで行く内に、これだけ絵が変わって来ると、イメージも変わってくるし、ストーリーも台無しに成るし、せっかく興味を持って読み始めたのに、手を抜いて書いてるの?と思えて、ちょっとガッカリだし、勿体無いです。

絵のクオリティーが高くても低くても、最初から一環していれば、こんな絵なんだと思って読み始めるので、手を抜いた印象には成らないと思うし、仮に手を抜いてないとして、これがタダなら文句も言えませんが、僅かでも料金が発生する時点で、読み手が興味を無くして行っても仕方無いかな…と感じてしまいました。

ずっと大食いが原因で振られてしまい、コンプレックスになり恋愛を諦めていたけれど、美味しそうに食べている姿を御曹司が気に入ってお付き合いしていく話。
    話の内容は特に悪くもなくオフィスラブですが、御曹司とのデートで素敵なレストランで高級そうなところで、元カレと会っちゃうってどんな偶然やねん。
    『こいつ見た目だけで大食いだから破産しますよ』とか、人のプライバシーをベラベラと喋りまくる節操のないやつなのに、後の話で、主人公はホイホイついていく始末。
    元カレも元カレやけど、主人公も節操のないやつだなと思ってしまい萎えてしまいました。
    絵も、、、なんというか皆さん仰るとおり雑感があります。
    締め切りギリギリだったのかな?

by tomopu

焦り。。。。?

初めの扉絵が良かったので
    入ってみたんですが。。。。

裏切られましたね。

ストーリーは大食漢なヒロインが
    コンプレックスを抱えていたのに
    逆にそれを魅力に感じてくれる
    ヒーローが現れて。。。。って
    変わった話でおもしろいと思ったんですが。。。。

後半の絵の雑さに
    途中で読むのを止めてしまいました。

締め切りか何かに追われてた?
    。。。。と問いたいくらい
    焦って掻いたの?
    と言う違和感が否めませんでした。

途中まで

最初の無料分を少し読んでみました、みなさんと同じ表紙絵につられて(笑)
    まだ少ししか読んでないのに、つっこみ所満載でレビューせずにはいられなくなりました。
    まず、大食いが原因で恋愛が上手くいかないって………
    大食いの人でも、一回の食事量を人並みに抑えて食事することはできます!
    彼氏とのデートで、彼のおごりにもかかわらず、バクバクガツガツ大量に食べてたら、(それもデートの度に)そりゃフラレますよ。
    痩せの大食いっていう言葉があるように、主人公が痩せてる事に文句はありません。
    可愛い事にもまったく問題ありません。(ヒロインですし見た目の魅力は大事)
    ただ、大食いなのがコンプレックスって、自分の食欲を我慢できないだけなんじゃ、と思ってしまいました。
    あとは、大泉さんが笑顔で手を振るコマ多すぎな気がします(笑)同じシーンでスクロールしても何個も出てくるので気になってしまいました。

by Raccoon

なんだかんだ言って買ってしまった。

あまりしっくりこないなと思いながらも、最終話まで購入してしまいました.....。
    最終話まで読みました感想としては、絵も話も雑だな、と思うところです。
    26話だからしょうがないのかもしれませんが、全体的に話の流れが早過ぎて追いつけません。
    元彼が登場したり、女性のライバルも登場、両親までも、、でもすぐ片付きます。
    内容が軽過ぎます。ちなみにですが、太一さんの私服が年相応ではなく、社長らしさの微塵もないのも気になりました。

by ___h.
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全283件