みんなのレビューと感想「甘く、とろける」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

未知は受付嬢をしていて、お誘いを受けることもあるけれどお断りしている

未知は細くて華奢なのに大食いで、それが原因で別れを告げられることが過去に何度かあったので
    恋愛に臆病なところがある

少し離席する旨を同僚に伝え、使用されていない
    部屋でお菓子をパクパク食べている所を取引先の御曹司の太一に見られてしまう
    未知は太一に好意を持つが大食いの事を知られたくない為アプローチも出来ない
    でも結局太一とは上手く行くのだけれど…

表紙が綺麗で読み始めたのに、段々タッチも雑になって来て、元々設定にも問題ありだったかなと
    思う

無理分だけ読みました。元彼には大食いのせいで何回も振られているのでトラウマになり恋愛に臆病になっているヒロイン。そのヒロインに仕事のする姿勢や美味しそうに食べる姿が可愛いと取引先の御曹司にすごいアプローチをされます。最初は断っていたものの最終的に付き合うことに。
    そのあと、元彼が出て来ましたが御曹司が一喝してすごいかっこよかったです。
    続きが気になりますが、レビューで絵が雑になり…とかあったので続き見るのどうしようかな。

ハイスペックな彼

に何度アタック(古い)されても、大食いがコンプレックスの彼女は素直にうけとれません
    過去に大食いが原因で酷い目にあってるからなんだけど、親友達の後押しもありお付き合いする事になって良かった〜
    でも元彼が出てきて嫌がらせしてきます
    いるよね〜人の幸せを妬む器のちっさい奴
    腹立つ〜!!
    そこまで読んで腹が立ったので読むのお休みしています
    続きは気になるけど、絵が少し雑な気がするし展開も想像できちゃうので…
    余裕がある時にまた読むかもです

良かったです

まず、ヒロインが可愛いです。
    わたしも若い頃は結構な大食いだったので、勝手に親近感が湧きました。
    何を食べても美味しいし、どれだけ食べても細かったので、羨ましがられましたが、
    自分ではコンプレックスでした。
    だって食べないと本当にお腹が空いて、体力が落ちてしまうので。

ヒロインは素直で可愛らしくて、とても好感が持てる人だったので、ハッピーエンドで良かったです。

絵が奇麗で丁寧

美人で性格もいい未知さんが、大食いという理由で振られたり、そのあとも因縁をつけられる意味が分からない。食事代を男が支払うのが前提とも思えないし、結婚後のエンゲル係数まで気にするとは、随分古めかしい考えの男ばかりがいるのはやや不自然。御曹司の太一さんなら大丈夫という設定にしたいのはわかるのだが、もやもやする。しかし、単純に主役二人の性格は微笑ましい。

8話まで読んだところです。
    自分の大食いが原因で、いつも付き合う人に振られてしまうことがコンプレックスなのに、美味しそうに食べるところが良いと御曹司に惚れられる。付き合うときが、いい年して中学生なの?みたいなやり取り。確かにマンガだけど、、そこまで現実離れしちゃうとね…まぁ、一度くらいは食事してからでも遅くないのでは。今までの破局の原因が大食いなんですし。
    あと、、彼女が大食いだからって振る元彼たちには、自分の食い扶持くらい自分で稼ぐと言えば良かったのでは?とも思う。今って、男の子だけが払うものでもないでしょ。

初めの方は登場人物も丁寧に書かれていて、主人公の二人も可愛くカッコ良く書かれているのに、読んで行く内に、これだけ絵が変わって来ると、イメージも変わってくるし、ストーリーも台無しに成るし、せっかく興味を持って読み始めたのに、手を抜いて書いてるの?と思えて、ちょっとガッカリだし、勿体無いです。

絵のクオリティーが高くても低くても、最初から一環していれば、こんな絵なんだと思って読み始めるので、手を抜いた印象には成らないと思うし、仮に手を抜いてないとして、これがタダなら文句も言えませんが、僅かでも料金が発生する時点で、読み手が興味を無くして行っても仕方無いかな…と感じてしまいました。

大食い女子のシンデレラ ストーリー

食べることが大好きな主人公がイケメン彼氏に愛されるシンデレラ ストーリーです。

食べることが好きだけど、それが原因となって過去の恋に傷ついた主人公を優しく癒して理解してくれる彼にキュンが止まりません。
    ウィークポイントは誰が見るかによって長所にも短所にもなるので、自分に自信をつけることができるという点も感じさせてくれるストーリーだと思います。

ずっと大食いが原因で振られてしまい、コンプレックスになり恋愛を諦めていたけれど、美味しそうに食べている姿を御曹司が気に入ってお付き合いしていく話。
    話の内容は特に悪くもなくオフィスラブですが、御曹司とのデートで素敵なレストランで高級そうなところで、元カレと会っちゃうってどんな偶然やねん。
    『こいつ見た目だけで大食いだから破産しますよ』とか、人のプライバシーをベラベラと喋りまくる節操のないやつなのに、後の話で、主人公はホイホイついていく始末。
    元カレも元カレやけど、主人公も節操のないやつだなと思ってしまい萎えてしまいました。
    絵も、、、なんというか皆さん仰るとおり雑感があります。
    締め切りギリギリだったのかな?

by tomopu

焦り。。。。?

初めの扉絵が良かったので
    入ってみたんですが。。。。

裏切られましたね。

ストーリーは大食漢なヒロインが
    コンプレックスを抱えていたのに
    逆にそれを魅力に感じてくれる
    ヒーローが現れて。。。。って
    変わった話でおもしろいと思ったんですが。。。。

後半の絵の雑さに
    途中で読むのを止めてしまいました。

締め切りか何かに追われてた?
    。。。。と問いたいくらい
    焦って掻いたの?
    と言う違和感が否めませんでした。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,422件