【ネタバレあり】贄姫と獣の王のレビューと感想(4ページ目)

その後の話も楽しみ

レビューも意外と賛否あって、サリフィに抵抗感持つ方もいるようだけど私は引っかかることなく読了しました。ストーリーは孤独と違和感を抱える王が、自分とは異なる性質の女と出会い、彼女によって自信を持ち周囲に支持される王へと成長していくという割とある話です。他人との比較や劣等感から生まれる嫉妬や恨みとか、自分の存在意義を見出す過程とか世の中に溢れている事柄を異種生物を使ってうまく表現しているなと思いました。確かにサリフィは少し自分勝手というか世間知らず過ぎる部分はあるけれど、それはオズマルゴにいる人間としての表現というか、生物界における人間の有様を描いているのかなとも感じました。
    ハッピーエンドの物語こそ続きが気になるのですが、二人の間に生まれた王子が成長していくストーリーもあるようなので、そちらも読んでみたいと思います。

ヒロインの魅力が分からず星1減

まだ無料分途中まで。一気に2話読めるのはとても良い◎

設定に難ありとのレビューも見かけて、確かによく考えればツッコミ所もあるが、ゆるっとさらっと漫画を読みたい自分にとっては、凝った設定がある漫画よりも気楽に読めてよかった。

雰囲気やストーリーも楽しませてもらってるけど、ヒロインの魅力がいまひとつ分からない…。
    アミト姫は応援したくなるのに何でだろう。
    「私って天真爛漫、純真無垢でしょう?!性格いいでしょう?!」感が強すぎて…、嫌がらせされた時や嫌味を言われている時のキョトン顔も癪に触る。
    人間味がないっていうのかな?
    アヌビスもっとやれー!がんばれー!って思ってしまう。(そのアヌビスもヒロインの見方ズレててモヤる)
    でも結局アヌビスもヒロインの真っ白な心に触れてヒロインを見直し、認める☆っていう展開になるんでしょうね〜
    足りない子を見てるようでイラっとするんだけど、私の性格が悪いだけな気もしてきました。
    でももう少しヒロインに負の一面があった方が、感情移入できて応援したくなると思うんだよな〜。

これはハマりました

生け贄に捧げられるためにだけ生きてきたサリフィ。
    ひょんなことから王様に愛され、妃に求められる。
    とはいっても単なるシンデレラストーリーではありません。
    唯一人間であるサリフィと、たくさんの魔獣が彼女に感化され、心を開き、変わっていく。
    その中で、サリフィ自身も王様を愛し、強く成長していく、素晴らしい作品。
    どこまでもぶれないサリフィが魅力的だし、登場人物(魔物)たちもそれぞれが興味深い。
    こんなに漫画にハマったのは久しぶりです。

最初は獣の絵だったので選んでなかったのですが、もっと早く読んでおけば良かったと思う作品でした。

小さい頃に贄として育てられたことを知り、友達をほとんど作らず過ごしてきたサリフィ。

贄としてオスマルゴ王国に連れてこられたが、王様に出会い、妃になる。

王様に秘密もあり、サリフィは人間だから妃になかなかなれないけど、
    いろんな試練もあり、他の魔族との関わりを持ち、サリフィの素敵なキャラも見え、
    王様の過去もサリフィがいたからこそ、克服できたのかなと。

とても素敵な作品でした。

お勧めです!!可愛い動物たちに癒されます

よくあるファンタジーものかなとそんなに期待せず無料版を読み始めたら、とても面白くて止まらなくなり最終話まで購入しました。

それぞれの相手を思う気持ちが温かく何度か涙してしまう場面がありました。

様々な種族(哺乳類、爬虫類、魚類など)の表情や動きの描写がとても上手で引き込まれます。(王様のもふもふなしっぽに触りたくなります笑)

自分の生い立ちにコンプレックスがある王様とサリフィですが、誰かを憎んだり嫉妬することなく、それを優しさに昇華させていて、王様と王女にふさわしい二人だと思いました。

ヨルムンガンドの騎士道がカッコ良すぎてきゅんきゅんします。アミト王女と幸せになって欲しいです。

もう一度ゆっくり読み直そうと思います。

by M12345

人外推しさんは番外編も見て!

本編はみなさんが激烈良きに書き込まれてらっしゃるので、私は番外編の方を推しておきます!!

人外✖️人間好きさんはたまらない、逆転を描いてくださってるんです!!

モフ姫と普通の王

いや、普通の王ってw w wサラリーマンかなにか?笑笑
    作者さまのセンスが所々ツボりますw
    王が普通にイケメンなのはいいとして、擬人化したアヌビスさん!!!麗しいですよ!!!
    普通にいい。うん。ぜひご覧あれ♪

個人的に推してるヨルムンガンド✖️アミトは幸せになってほしいー!!!

というわけで大人買いしましたw

サリィを受け入れよう

魔物と人間、王様と生け贄。主人公の二人のこの関係から、とても純真な恋愛が描かれています。親だと思っていた人達に、実は自分の娘を守る為だけに、生け贄として育てられていたのだと、ある日ひっそり偶然、知ってしまったサリィ…。でも、その運命をすんなり受け入れ素直に運命に従う、魔物の王様の容姿にも全く動じる事もなく慈愛の心で接する…、←無茶苦茶なサリィ。
    サリィの容姿が子どもみたいで、王様との愛のために様々な試練に立ち向かう設定と、凄いギャップです。
    天然無垢で、次々迷惑事を引き起こすサリィ。
    ↑何度も、いやいやサリィ、それは無いだろう❗と突っ込みどころ満載です。

絵は、綺麗で、王様は、超絶カッコいい❗
    「サリィ」のキャラさえ、あなたが受け入れられたら、とても楽しめるお話しです。私も突っ込みいれながらドンドン読んでます(笑)

贄と野獣

生贄として育てられた主人公。なのに自分の境遇を恨む事無く、受け入れ、感謝出来る姿が素晴らしいです。

美女と野獣の野獣のような王様に怯む事無く、始めは礼をわきまえない自分本位にも見える態度が微妙でしたが

そうでは無くて、ただ先入観無く受け入れているだけなんだと、日々頑張る姿に応援したくなります。

上に立つほど責任は重く、抱えている物も大きいけれど、二人なら乗り越えて行ってくれると感じられ、先がとっても楽しみです。

素直で純粋な主人公

魔族がすまう国と人間の国が
    共存している世界のお話。
    共存といっても、人間の国は
    魔王に人間を生贄として差し
    出していた。主人公は、そんな
    生贄の為だけに、育てられた娘
    だった。生贄の姫に魔王は主人公
    を逃してあげようとします。
    魔王は実は人間と魔族のハーフ
    だったのです。それを知っても
    主人公は最初と変わらないまま、
    王様と接するのでした。そして
    いつしかお互いが大切な存在と
    なっていきます。最後はハッピー エンドとなりますが、その間に
    は様々な問題やトラブルが起こります。この作品を読んで自分が
    思ったのは、主人公はとても心が
    綺麗というか純粋というか、でも
    バカではなくて。主人公の言動に
    思わせられる?というか、考えさ
    せられる部分があったのです。
    アニメにもなるみたいですが、
    その前に、この作品を読んで
    みて欲しいなぁと思いました。

とまらなくなります

獣と人の世界があって、人の世界から獣への生け贄にされた主人公。
    だけど、そこで出会った獣の王様には秘密があって。

人の世界には戻れないヒロイン。王様の秘密を知って、愛されて尽くしていく姿を描いた作品です。

魚類やら、爬虫類やらが、キャラクターででてくるのだけど、なんだかとてもかっこよく見えてきたりして。

おまけ漫画では、人と獣が反転してて、そのキャラの描き方がたまらなく面白くてはまりました!!
    一気読みしてしまいます。ご注意を❗