みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい

おーさまももちろんサリもかわいいんだけど、出てくるキャラがみんなかわいいです。人間のお妃なんか認めないってなにかとうるさい宰相のアヌビスですらかわいい。サリのお世話係の二人なんかパジャマまでかわいい!
    話がこの先進んでいくであろう方向が予想できる気もするのですが、それでもこのかわいさが見たくて読み続けてしまうと確信してしまいます。
    獣の姿だとおっさんイメージなおーさまが、人間の姿だと少年のようなかわいい表情をするのもめっちゃツボ。

おーさま、とか おじーちゃん、とか

評価も高いし無料も多いしとかなり期待も大きかったのですが、タイトルの通り「おーさま」の連呼が耳障りで無料話分さえ読破できませんでした。
    ココロがキレイなだけじゃついていけない…この世の中この言動は「あざとい」一択です(笑
    もう少し応援したくなるようなヒロインであってほしかったです。

あと、私には魔物というよりも「動物王国」にしか見えかった。ごめんなさい。

ちょっと幼い

サリが「おーさま」と言ったり、「あれは何!?」と無邪気っぽく振る舞ったり「弱くないよ」と手を握ったり
    なんか幼くて純粋さも薄っぺらくて
    すごい重圧を背負ってる王様と釣り合うのか、こんな小さな優しさにコロッといく王もなんだかな…と思った。

獣は好きです。爬虫類も好きです。
    絵はとてもきれいで丁寧に描かれていると思います。
    不幸な生い立ちだけど天真爛漫で明るく前向きな主人公が周りの人達を変えていく、というお話なのでしょうが、主人公の性格とかではなくお話が押し付けがましいというか…
    おバカさんと紙一重な言動というか…
    癒されるか感動するか、な作品だと思って読んだら期待外れでした。

名作

ファンタジーや人外ものは特別好きなジャンルではありません。
    そして普段はレビューなど滅多に書かないのですが…

が………

心に響くとか、そんな言葉では表せません。
    自分の語彙力の無さが悲しい。

とにかくサリフィが素晴らしい。
    世の中綺麗事だけでは生きていけないけれど、こういう人が世界には必要なのだと思います。

自身は子持ちのおばさんですが、子供たちにも読んでもらいたいのでコミックも購入しました。

ぜひたくさんの人に読んでもらいたい作品です。

TLやBLによく出てくる『獣人もの』とは全くの別物です。
    エロさはありません。
    エロがすきな人は読まない方がいいです。

魔族に生贄として捧げられた主人公サリフィが、魔族の王様が実は獣と人間のハーフだということを知り王様に見初められてお妃になるというシンデレラストーリーなんだけれど、種族の違いによる魔族同士でも発生する優劣、人間を嫌う魔族の中で種族の違いなんて関係ない!ヒトとしてみんなに対して真正面からぶつかっていくサリフィは天然だけど気持ちがいい。
    サリフィの誰よりも『相手のことを信じる』という気持ちが清々しい。
    王様の危機を救う為にガロアのおじいちゃんが再登場したシーンなんて泣けてくる…

アミト姫とヨルムンガンドさんのその後も見たいし、サイショーさんはかなり年齢差があるけれどテトラちゃんと結ばれたら面白くなりそう。

なんとなく気になって呼んでしまう

絵がとても綺麗で、なんとなく無料を読んでいたら、どんどん読み進めてしまっています。魔族と人間の世界の話ですが、まだまだこれからどうなっていくのだろう?という気になる展開です。
    まだ数話ですが、王様とサリフィ、そして幼なじみの関係もどうなっていくのか、気になる展開です。
    時々小話で出てくる逆バージョンも面白く読んでいます。
    あまりこのような非現実的な世界のお話は読んでいませんでしたが、たまには?という人に、読んでもらいたいなと思います。

長編だけど飽きない

長編だけど、サリフィとおうさまが結ばれるには、
    どの話しも必要で、飽きる事なく読み進めました
    2人だけじゃなく、周りの人達の幸せも思っちゃうって事は、登場人物全員を丁寧に書いてる証拠ですね

表紙は怖そうだったけど

表紙の絵で怖い、悲しいお話かな?と思ったら。サリフィもおーさまも可愛い。ピュア。

取り巻く環境で人間の印象が悪かったり悪意ある行為をされることもあるし、ツラい過去を持ってるサリフィに不器用ながら寄り添うおーさまが素敵。

生け贄として育てられている事を知り、必要以上に他人に心を開いていなかったヒロイン。
    生け贄を喰らう事なく自身を切りつけてあたかも人間を喰らったかの様に見せていた王。
    そんな王は秘密があり、人間の血が混ざっているので一日だけ人間の姿になってしまう。その間は魔力も無くなってしまう。暗闇でじっと息も殺して時の過ぎるのを待っていた。
    ある日生け贄として来たヒロイン。
    王に恨みを持つ者に襲われそうになった時その人間に助けられる。
    それが王だと分かる。
    次第にお互いが惹かれ合うのだけど、やっぱり人間と魔物の恋は中々上手く出来ない。でもいつかヒロインが魔物の国でも認められる存在になれる事を祈って、そして人間の国でも魔物を怖がらないそんな世界になれると良い。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,817件