【ネタバレあり】贄姫と獣の王のレビューと感想(2ページ目)

贄姫と獣の王
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/12 11:59 まで

作家
配信話数
全178話完結(40~48pt)

4.3 評価:4.3 2,843件
評価5 52% 1,489
評価4 31% 890
評価3 13% 367
評価2 2% 68
評価1 1% 29
11 - 20件目/全843件

長編だけど飽きない

長編だけど、サリフィとおうさまが結ばれるには、
    どの話しも必要で、飽きる事なく読み進めました
    2人だけじゃなく、周りの人達の幸せも思っちゃうって事は、登場人物全員を丁寧に書いてる証拠ですね

最初はちょっと無感覚?な感じのサリフィでしたが、だんだん表情もでてきて、ついにはカタブツ宰相をおちょくるほどに。笑いました。人の世界とのギャップや、魔物同士の戦いなど、苦しい展開が続きますが、サリフィと王様、その忠実な臣下たちの頑張りが、試練を越える力に。また姿の変わる王様の秘密が出生にあり、話が進むにつれてその謎が解き明かされていきます。

人と人との繋がりでも同じ事が言えると思った。素晴らしいファンタジーだと思います。見た目や種族、人種で決めつけたり差別してはいけないと改めて思った。

魔族の王

獣魔族の王にに生贄に出された娘が、生贄から魔族の王の姫として生きていくことを決心して、進んでいく物語。

王様を支える生贄

生贄の為に育てられた主人公は、その日がやって来て、王様へ生贄として差し出された。しかし、王様の頑張りが解り、王様を支える存在になろうと奮闘する。王様は、生贄が鬱陶しかったが、だんだん主人公の想いに感化され、自分なりの王の在るべき姿を確立して行く。生贄が妃になるのは、国中が反対!そんな中、その反対にも負けず、王様と生贄は夫婦になる為に、突き進んで行く。主人公を応援する仲間が、段々と増えて行くトコロ。王様が生贄を妃にしようと決めてからの、心の成長が素敵で泣けてくる。

真実の愛を一途に

虐げられた女の子が真実の愛にたどり着き獣と人の体を持つ王に愛と信頼優しさを一途に支えていく。反逆さえもひるがえし無欲の愛と信頼で王妃になり幸せをつかみます。

魔族と人間の恋の物語。
    魔族の王様は実は人間とのハーフで、瘴気が弱くなるとイケメンに変身してしまうため、その時は身を隠します。
    その秘密を知っているのはただ1人、生け贄として献上された人間のサリフィだけ。
    魔族の王様の妃候補として城に残るが、人間を娶ることに反対する魔族からの多くの嫌がらせや試練を乗り越えていきます。
    サリフィが本当に良い子で、自然と周りにも良い子が集まってきます。
    早く皆に認められると良いね!!

by kan-aki

アニメ

アニメで拝見する機会があったので、読んでみました。サリフィが可愛いくて頑張り屋さんなのは応援出来るんだけど、毎回窮地に立つ魔族を庇う・助ける→解決…の流ればかりで、ストーリーが少し退屈かな。

獣王とその生贄サリフィ

人間のサリフィは獣王の生贄になるべく育てられた。彼女の優しさやまっすぐな心が固く閉ざした王の闇をとかしていく。サリフィはお妃候補として王の近くにいるも病で倒れ人間の医師がいる隣町にひっそりと送られる。彼女の命を助ける為の王の優しさ。サリフィと王レオはまた再会して結ばれるのか。乞うご期待です

その後の話も楽しみ

レビューも意外と賛否あって、サリフィに抵抗感持つ方もいるようだけど私は引っかかることなく読了しました。ストーリーは孤独と違和感を抱える王が、自分とは異なる性質の女と出会い、彼女によって自信を持ち周囲に支持される王へと成長していくという割とある話です。他人との比較や劣等感から生まれる嫉妬や恨みとか、自分の存在意義を見出す過程とか世の中に溢れている事柄を異種生物を使ってうまく表現しているなと思いました。確かにサリフィは少し自分勝手というか世間知らず過ぎる部分はあるけれど、それはオズマルゴにいる人間としての表現というか、生物界における人間の有様を描いているのかなとも感じました。
    ハッピーエンドの物語こそ続きが気になるのですが、二人の間に生まれた王子が成長していくストーリーもあるようなので、そちらも読んでみたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー