みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読み終わり。
    サリフィは良い子なのになぜか好きになれなくて、他の方のコメントを読んで気づいたが、子供っぽすぎるんだよね。

あと、魔族と人間が逆転したおまけバージョンで、おーさまが人間、サリフィが犬になっているのを見て、普通の魔族の感覚だったら人間を嫁にするなんてあり得ないという気持ちもわかってしまい冷めた。
    どんなに大好きでも犬は犬だもんね…。

そんな訳で課金してまでは読み進めない。

無料分を読んでいます。面白いかな~とは思いますが、ハマるまではいかないかな。
    絵はキレイですが好みの絵ではないのと、主人公の女の子いくつ???という疑問(笑)
    すごく童顔で体型も幼い。まだ子供なのか、作者さんの絵の問題なのか…。
    どうみても子供なのに、『妃』とか王様との恋愛っぽい感じが凄くアンバランス。全体的に子供っぽい感じを受けてしまいました。
    ただ、幼なじみの男の子の話しは良かったです。

長い長い無料解放をありがとうございます。

どうしても超人のような印象…表情が乏しい主人公のサリフィに感情移入できず。なんというか、綺麗すぎなんです。言う事が正論で、それなりに山あり谷ありですが、一生懸命というよりなんだかサラリとこなしてしまう。というか周りが助けてくれる。
    このまま、正妃として認められるんだろうな、という見通しです。

好きです。設定も世界観も良いです。孤独な生け贄少女と孤高の王様が心惹かれあい触れ合い互いに必要な存在になっていく。胸キュンあり、笑いあり。いやー王様ずっと獣の姿のままだとしたら、この2人はどうやってくっつくのかなと思っていたさましたが、王様の秘密を知って、これなら大丈夫ね(笑)と安心しました。 ポイントあれば読み進めたいです。

ピュアですね

可愛らしい純粋な主人公と、かなりの権力を持った寂しい王様…

ピュアな主人公によって王様の優しさが引き出されていきます。

絵とストーリーがどうしても自分にはちょっと幼すぎるというか歯がゆくなってくるというかで前半でギブアップ。

ただ逆に言えば、小中高生とかティーンにもすごく読みやすい素敵な設定だと思いました。

非現実的なので何でもあり!

主人公サリフィが困難を乗り越えていくシーンが何度もありますが、そんな都合良くいくわけない。ましてや設定が人間でマー◯ルのように特殊能力があるわけでもないから尚更感あり。と、否定的になりがちですが、そもそも世界観がこの世のものではないので何でもありと考えると素直に応援出来るストーリーだと思います。

魔族が出てくる物語は当たり外れがあって、細かい設定が雑な作品もあり、あまり手を出さないのですが、この作品は細部まで丁寧に画かれていて、絵も繊細で美しいです。ヒロインがピュアで、死を受け入れているためか、たおやかな見た目なのにきもが据わっているのがギャップ萌え。王さまも同じく、厳つい見た目に隠された孤独な繊細さが素敵。

獣と人間…どう恋愛をするのか?

なんて思っていましたが、まさかの人間になってしまう獣の王様。
    それがコンプレックスなようで、いつもは怖い感じなのに贄姫にだけはどこまでも優しい感じがとても良いです。
    絵も内容もテンポも良いのですが、個人的に良くある話だなと思って続きまでは気にならなかったので少し低め評価になってます。

たしかに人間の時の王様はすごくカッコイイんだけど、普段の獣の時の王様と同一人物に思えなかったので、ときめきにくく…

まだ50話くらいまでしか読んでないので、今後人間の姿がメインになったりするのだろうか…?

サラファも、容姿が幼すぎて感情移入できなかった。なんとなく不思議ちゃんだし。

美女と野獣にあらず

よくある美女と野獣的なのかと思って読んでみたら…違った。いい意味で裏切られた。都合好く呪いが解かれてハッピーエンドってならないところが好感。
    変えられないものを受け入れていく、受け入れててもらえるように努力する。
    ファンタジーだけど、問題解決をその設定に頼ってないとこがポイントですね。