みんなのレビューと感想「兄友」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

兄友

面白いです。そして爽やか。毎日のハプニングがほっこりして飽きません。西野さんの優しさ、まいまいの優しさ、最高に好きです。そして兄、暴君ぶりはびっくりするくらい…ながらも2人を暖かく見守って、シスコンでもなく、絶妙な距離感が良いです。西野さんの妹はまた特殊なキャラクターです。まいまい兄とどうにかなっていくのかな??

色々と楽しみな作品です。

ほっこりする恋愛好きにピッタリ!

兄の友達が家に来てるところに出会う二人。部屋の壁が薄いことから兄の友達が自分のことを可愛いと言ってるのを聞いてしまって…。というようなストーリーですが、二人とも純粋でとっても可愛いです!
    奥手ですれ違うこともあってなかなかうまくいかなかったりしますが、純愛って感じでドキドキして面白いです!

まいと西野、出会いから付き合い始めたばかりのあたりが自分の中で盛り上がってしまい、
    ピークを迎えてしまった…。

付き合ってる二人はいい感じではあるけど、両方ともあいかわらずの奥手。

しっかり者だからか、まいの方が積極的にアプローチしてる気がする。

まいの兄と同い年という設定をもっと活かしてくれ、西野!
    リードして引っ張る、年上の魅力がたまには見たい!

満点です!

なんですか、この初々しさ。
    付き合っているのに苗字で呼ぶとか。
    でもまいまいからキスとか。
    かわいすぎです。

これで終わりなんて寂しすぎです。
    このピュアな2人をいつまでもみていたい。
    ドSなお兄のやさしいフォローぶりもみていたい。
    そして、あきちゃんの駄犬ぶりも、好き。

初々しくて惚れる(笑)

周りの恋愛事情を見るにつけ、ついて行けないと思う七瀬まいは兄が連れて来た友達に玄関でバッタリ出会う。なんせ一部屋を仕切っただけの隣合わせの兄と妹の部屋で隣の話は筒抜け。それを知っての兄と妹。兄の友達西野の「お前の妹可愛いなあ」の一言が恋の波乱を巻き起こす(笑)まぁ多分に兄の策略手腕が光るかな!?

ほのぼの

「完璧兄を持つ平凡妹の普通の恋愛」です
    お兄さん、ある意味最強
    他にも、ヒロインを取り巻く登場人物みんな濃いキャラで、ヒロインとその相手が、とても平凡で、ほのぼのとしていて、優しい空気感があります
    お兄さん、かなり好きなキャラなので、番外編とか作って、お兄さんメインで読みたいくらい

試し読みではまりました!!
    一気に読みたくなります。
    西野さん、私の好みです(笑)
    まいまい、家庭的でかわいいし、意外と積極的!?
    兄がまたいい味出してます!!西野さんの妹のアキちゃんも好き!!
    コメディもしっかりあるところが、笑えて絶妙。
    大好きな作品です。

めちゃいぃ👍

私的には嫌なキャラクターが居ない、ほんわか素敵な恋物語。
    鬼畜だけど、ちゃんと考えてる兄貴。ブッ飛んでるパパたちww
    オタクな妹に、お喋りママ。
    みんなどこかでみたような、身近に居るような、、、でも、個性的で読めば読むほど二人にホッコリします。

兄妹の部屋を仕切る壁の薄さから始まる、兄友と妹との恋愛。
    二人ともカッコイイ&カワイイ。それでいて真面目かつ控えめで超ピュア。
    控えめすぎて思い込みや勘違いが起きて、歯がゆい。
    一方の兄は同じく崇められるくらいカッコイイけどクールな俺様。
    ピュアすぎるくらいピュアなので見守りたい系の作品です。

by UMIN

面白い 面白い 面白いです。どはまりしました。主人公の七瀬まいちゃんも可愛かったけどなんといっても 西野君がいい、すごくいい。 妹さん可愛いな っていうシーン大好きです。性格のよさとかあふれでている感じです。本当にどはまりして全巻購入してしまいました。