みんなのレビューと感想「埼玉の女子高生ってどう思いますか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よくテレビで拝見する埼玉あるあるなんかが描かれていて、自分の県に置き換えて読んだりしちゃいます。ほんわかJK達がかわいいです。

埼玉を紹介してるマンガですよね。女子高生達を主人公にしなくてもいいのでは?と思いました。私は関東在住ですが(埼玉県民ではありません)、高校の時、県内や東京のことワザワザ話題にしなかったよなぁと。何か不自然に感じました。

行田に先日行ったばかりだったので、何だかうれしくなって読んじゃいました。いいところだし、蜜にならないし。

ほのぼの学生ライフを埼玉県の奥地(と言うと失礼になるのかしら…)を舞台に、埼玉のあるあるや有名どころを紹介してくれるマンガてした。
    勢いは無いけれど、まったり進んでいくストーリーは癒しを感じます。

地方女子高生の生態。

田舎と都会のギャップに驚き、戸惑い、そして、憧れる可愛らしい姿がツボでした。
    エッセイ的な漫画の為、自分の学生時代を思い出し甘酸っぱい気分になれます。

特に、お洒落な服を求めて『しまむら』へ姉妹で買い物へ行く話。

東京と錯覚しそうになる『大宮』駅周辺の話が好きです。

なんで埼玉って

こうゆう風にいじられる立ち位置なんだろうか…
    私もかつて埼玉の女子高生でしたが、こんな会話は一度もしたことがありません笑

埼玉あるある

埼玉県人ですが楽しく読めます。
    行田って確かに北の方なんですが
    そこにも愛着を感じますw

大宮もあるあるですね!

埼玉女子貧乳説ありましたねー。
    埼玉出身なので十万石まんじゅうとか
    懐かしいです。どうにも垢抜けない
    主人公ちゃん応援してます!

面白いけど…

背景と顔面の書き込みの差が気になる…
    背景も厳密かと思うと縦線のみの適当な画面があり…よつばと系なのかもだけどセンスの差を感じてしまうのでいっそ顔面レベルに合わせた方がいいのでは…と余計なことばかり考えてしまった。

by SILON

絵からもうほんとにタイプで気になって読みました!!すごい面白くて時間が経つのが早かったくらいです!すごいおすすめ!