みんなのレビューと感想「埼玉の女子高生ってどう思いますか?」(ネタバレ非表示)

こういうのもありか

同じ埼玉県人として読まなければならぬと読んでみたら…あまりなじみのない絵柄・起伏の乏しい(失礼!)ストーリーにもかかわらず以外と読めました

埼玉をバカにし過ぎ

埼玉を埼玉県民をバカにし過ぎだと…だけど地元だし、なんだかんだで楽しんで読んでいます。共感できることがすごく多い…

行田

埼玉は住みやすいけれど、有名な観光スポットは少ない。大宮、浦和、秩父、川越など、県民以外の人の知っている所でなく。行田を取り上げるコアさがいい。

超地元

舞台が自分の超地元だけに、とても親しみを持って作品を楽しむことができました。
    そして登場人物も含めて、自分にとっても“あるある゛部分が非常に多い面白い作品でした。

私も埼玉の女子校に通ってたから、懐かしさあまりに無料分を読んでみました。高校の周りも大して遊ばなかったので、こんなにいろいろあるとは知らなかったです。

なかなか面白くか

なかなか面白く埼玉県のことが学べます。メジャーなところからマイナーなところまで非常に幅広くフォローしている楽しい作品です。

埼玉って、特別どうとは思わない。
    すっごく田舎でも、すっごく都会でもないイメージ。
    なんだか途中で、無料分もやめちゃいました。

どうなの?

タイトルに惹かれて無料分読もうとしましたが、なんだかストーリーがイマイチで、さらに気になったのが風景はすごく凝って、見事なのに人物が凄く背景に負けてる気が!!

良い

凄い絞った地域の設定がなかなかシュールなネームを際立たせていて面白いし新鮮な感じがします。3人がたんたんとしてるのもいい。

by JMT

埼玉住みだけど、あんまり共感出来なかったな

最近この手の地味目な地元を作品化するのが多いから余計に色眼鏡で読んでしまった

いや読んでません。

無料分を途中リタイアした口です。