【ネタバレあり】マウンティング女~婚活地獄シリーズのレビューと感想

いる

小馬鹿にされてるのに無理して、居心地の悪い人達にくっついてる人。
    何が楽しんだろ?
    それに相手の好みも分からないのに、簡単に整形して呆れる。

by gemgem

中途半端な港区女子にイラツキました。生粋の港区女子もムカつくけど、主人公がもっと好感もてる感じだったらよかったな。

ありきたりなテーマな上に内容薄い

婚活、マウンティング、整形…
    注目が集まりそうなテーマをふんだんに盛り込んだ割には薄っぺらい内容で残念でした。

きっと作者さんはキラキラ女子たちと合コンに行ったことなくて、ドラマや漫画で仕入れた情報だけで描いてるんじゃないでしょうか。
    だからエピソードにリアリティや深みがない。そんな気がします。

イケメンが結局は地味な子を好きだったという展開も、少女漫画あるある過ぎて萎えました。
    いや仮にそうなるとして、やはりリアリティがない。それに尽きます。面白くなかったです。

なんでもマウンティング

なんでもかんでもマウンティングで話しにくい世の中。無料分だけだけど、きっとこのネエサンがベストマンをもらっていくとかかな。でもそこからきっと性格も曲がっていくんだろうか

すごい、、、

見た目条件だけで惹かれると、結局中身が伴っていない。とかいうけど、やっぱりハイスペの男性は選べる立場なんだろうなぁ。

なんとなく

題名が「マウンティング女」となっていたので、興味を持ち先ずは無料を読み、2話目と3話目を購入しました。

題名のとおり、女性なら何となく内容は想像できるかと思います。
    この話は、婚活で互いにマウントを取る!みたいな設定です。

人間だから、欲もあるだろし、誰かより自分は上になりたい気持ちは、少なからず持ち合わせているとは思います。
    が、個人的には、何が楽しくてマウンティングするのかが、理解しがたいです。

まだ無料版の巻しか読んでいませんが、地元ではそこそこ美人で通っていたのに、ある程度を目指したら、その他大勢的なポジションで、そこからどうのし上がっていくのか楽しみです。

なんかリアルにこんなことが起きてるのかなぁと思えて面白かったです!整形したりしたのにいい人に出会えなかったのはせつなかったです

アホらしくて

こんな人が近くにいたら面白くって仕方ないね。付かず離れずで様子を伺うことでしょう。結局自業自得になるお約束

いるいる

なんで女子はマウントとりたがるかなあ。
    成り上がりは別として、本物のハイスペは知性と品性がない女性は相手にしないんじゃない?
    外見だけで中身空っぽじゃあ…ねえ。