みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)

人に求めてばかりじゃだめだよね。自分がスキルアップしないといい男前なんて寄ってこないよね。だけどマウントの取り合いなんか、いやだ。

いる

小馬鹿にされてるのに無理して、居心地の悪い人達にくっついてる人。
    何が楽しんだろ?
    それに相手の好みも分からないのに、簡単に整形して呆れる。

by gemgem

ありきたりな題材をありきたりで古さを感じるストーリー展開。絵柄も洒落感とか高級感等感じられず(港区女子なのに)とりあえずのやっつけ仕事作品なのかな?と思った。

by 海湖

中途半端な港区女子にイラツキました。生粋の港区女子もムカつくけど、主人公がもっと好感もてる感じだったらよかったな。

ありきたりなテーマな上に内容薄い

婚活、マウンティング、整形…
    注目が集まりそうなテーマをふんだんに盛り込んだ割には薄っぺらい内容で残念でした。

きっと作者さんはキラキラ女子たちと合コンに行ったことなくて、ドラマや漫画で仕入れた情報だけで描いてるんじゃないでしょうか。
    だからエピソードにリアリティや深みがない。そんな気がします。

イケメンが結局は地味な子を好きだったという展開も、少女漫画あるある過ぎて萎えました。
    いや仮にそうなるとして、やはりリアリティがない。それに尽きます。面白くなかったです。

なんでもマウンティング

なんでもかんでもマウンティングで話しにくい世の中。無料分だけだけど、きっとこのネエサンがベストマンをもらっていくとかかな。でもそこからきっと性格も曲がっていくんだろうか

微妙かな…

読んでたら何だか嫌だなあーと思って一度ストップ!でも本当にこういう人達って、いるんだろうなぁー
    出会わないだけで・・・

by 🦪

すごい、、、

見た目条件だけで惹かれると、結局中身が伴っていない。とかいうけど、やっぱりハイスペの男性は選べる立場なんだろうなぁ。

マウントをとる事でしか、自分の価値を見いだせない可哀想な女達。こういう人、いますよね。読んでて哀れになる

オススメから飛んできました
    タイトルから少し興味を持って読んでみたら
    なかなか楽しく読んでしまいました!