みんなのレビューと感想「[小説]いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハマって一気読み

繊細な言葉で表現され、情景が綺麗に描かれている作品。作品紹介を読んだ時に設定に無理があるのでは?と感じつつも読み始めるとすぐにその世界に引き込まれるのは、先生の登場人物の描き方によるものだと感じます。どんどん先が気になる展開にハマってしまいます。

うじうじですが

結婚式で逃げられた新郎の兄弟と結婚て、ありえませんが、結婚。そして、代わりに結婚した男性は、昔から主人公が好きだったというカラクリで、感情移入はしにくいストーリーですが、一途な愛が報われて良い話しにはなってます。他の作品の方が好きですが、読めば、面白いとは思います

とにかく良かったー。

秘書の横槍がチクチクきててイライラしましたが、とにかく肝心の和樹さんがきちんとその彼女に対して怒ってくれて良かったな、と。

狡猾なやり方に気付けない上司も多いですからね。

白石さよさんの作品が大好きで、連載も追っかけて読んでましたし、本も購入しました。婚約者が突然失踪してしまい、その弟と結婚することに…
    本には男性サイドがあるけど、電子はどうなのかなぁ?
    とにかくオススメです。

よかった

本編ストーリーもよかったですが、皆川さんとナツが友情出演してて嬉しかった(泣)丁度、そちらのストーリーに夢中になっていたので、2人が上手くいったのだと知れてよかったです!

作者買いです。

白石さよ先生の作品にハマり、ヒーロー目線が読みたくて、こちらで購入しました。描写が丁寧で美しいし、悪役登場など、ハラハラドキドキでどんどん引き込まれます。

いいことあるさ!

悪い登場人物はいません。だからか、優しいお話です。
    人気作品のようですが、大好きな白石さよ先生なので
    もうちょっと。。という感じがしました。
    しかし、面白いですよ。

by cm

作家さん買い

作家さん買いです。白石さよさんの作品はほぼほぼ読んでると思います。めちゃコミってノベルの数少ないと思いませんか??もっと増やしてほしいです。

最高でした。
    涙が止まりません。
    ヒロインのひたむきさに応援しぱなしでした。
    最後ハッピーエンドでほんと報われた感が半端なくただただ感動です

はまりました!

最初、漫画を読み、はまり、ノベルの方も読みました。ちょっとお高いので、章ごとに分かれていたら、有難かったです。

by kode