みんなのレビューと感想「[小説]いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)
漫画の方を先に読みまして、普段小説は全く読まないんですが、漫画の方には和樹目線で語られるストーリーがなく小説の方にしかないので、和樹目線を読んでみたくて別のところで和樹編だけ購入して読みました(こちらは単話売りがなくて1冊丸々購入なのは不便ですね)。和樹目線ストーリーを読んでさらにスッキリできました!読んで良かったです!
by みかん豆腐- 0
作者買いです。
白石さよ先生の作品にハマり、ヒーロー目線が読みたくて、こちらで購入しました。描写が丁寧で美しいし、悪役登場など、ハラハラドキドキでどんどん引き込まれます。
by モコちゃみ- 0
はまりました!
最初、漫画を読み、はまり、ノベルの方も読みました。ちょっとお高いので、章ごとに分かれていたら、有難かったです。
by kode- 0
とにかく良かったー。
秘書の横槍がチクチクきててイライラしましたが、とにかく肝心の和樹さんがきちんとその彼女に対して怒ってくれて良かったな、と。
狡猾なやり方に気付けない上司も多いですからね。by こぴい- 0
作家さん買い
作家さん買いです。白石さよさんの作品はほぼほぼ読んでると思います。めちゃコミってノベルの数少ないと思いませんか??もっと増やしてほしいです。
by おぼおぼおぼ- 0
漫画からためし読みして、小説もあったのかと驚きじっくり読みました。深層心理とゆうか、感情描写が納得の上手さでした。
by けろりっち- 0
いいことあるさ!
悪い登場人物はいません。だからか、優しいお話です。
人気作品のようですが、大好きな白石さよ先生なので
もうちょっと。。という感じがしました。
しかし、面白いですよ。by cm- 0
タイトル素敵ですよね〜✨
漫画で数話読んだら、続きが知りたくて…
結局、原作読みました。
結婚式当日に土砂降りの雨が降っていた事からこういうタイトルだったのか…と。
親の決めた政略結婚
結婚相手がカメラマンになる!と失踪
婚約者の弟、幼馴染みで知っている相手との結婚
だけど、ヒロインは和樹さん(弟)が苦手で💦
でも、それが意識していたって事だったと
読んでわかりました。
なるほど。
気になる人ほど上手く話せないって事あります。
この作者さん、自分ではあまり気づかない
心の奥底にある深層心理がなかなかお上手✨
読んでいても面白かった。
途中、せつなくて、涙出て、夢中で読みました。
酷い父親だと思ったヒロインの父も最後には普通に愛情を待ち合わせてるとわかりましたし。
ハマる人にはハマる作品ではないか?と思いますby メゾ・ピアノ- 1
何度も読み返しちゃう
事情があって政略結婚をしたヒロイン。お相手は幼い頃から何故か気にはなっていたけど苦手としてたヒーロー。しかも結婚直前まではその兄がお相手で話が進んでいたのに、兄が直前になって逃げて兄の身代わりとして。
そして自分の本当の気持ちに気付くのだけど、ヒーローの気持ちが見えなくて…。
焦ったくて、切なくて、何度も読み返してます。by 7780- 0
終りよければ
最初は兄の婚約者たったのに
式の前にいなくなり弟と
夫婦に
無意識に弟に好意があったみたい
親同士の派閥とか
穏やかな生活はくるのかby プリまろ1223- 0