みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よくある復讐劇とは違ってすごく面白いです。
    よくある容姿でイジメられて整形して、仕返しをするではなくコンプレックスを克服しながら頑張ってる主人公がとても好感持てます。
    続きも楽しみです。

by a.☆

イジメ

次から次へと嫌がらせがひどい。
    主人公が前向きで良いのだけど、実際に良い子がいじめや嫌がらせを受け続けると人格が歪んでしまいそう。
    終わったと思ってもまだまだ終わらない意地悪、復讐。実際にはこんな感じの嫌がらせや意地悪が事件になってるんでしょうか。

by ntknkym

復讐

主人公の努力で上り詰めるのはスカッとします。
    嫌いな女の人がいたら自分ではここまでできないので、主人公の強さには憧れます。

西野が訴えられてこれから〜っていう時に無料分が終わってしまいました。顔も名前もわからないからといってネットで誹謗中傷するのはよくない。でもあの部長は制裁を受けて少しスッキリしました。婚約者がいて二股とかあり得ない。

初めのYUME、梶田さんのお話が凄く好きでした!

SNS(承認欲求かな)って怖いなぁ〜と痛感。

ラスト、もう少ししっかりしてくれてたら良かったかも

絵は好きじゃない

でも、内容が面白いなと思った。
    リアルにこう言うことありそうやし、
    もっとやり返してほしいなと思う。

続きが気になる!

SNSで誹謗中傷をした女がやっつけられるのが見ものです。続きが見たくて無料分後も購入しました。どんな結末が待っているか楽しみです。

SNSの恐怖

SNSの書き込みから始まる恐怖ですね。いつ立場が逆転するかわからない怖さがあります。結局同じ事の繰り返しになって行くのかなぁ。結末がわからない。

スッキリしました!

大きく分けて2つ目の話の西野さん、近くから親しげにしていて裏切る、匿名で自分は安全なところからSNSで人を陥れる、人として最低です。
    今の世の中、匿名で人を叩く人が増えていますが、この話では法で裁かれてスッキリしました!

夢子ちゃんのサクセスストーリーに妨害するライバルがことごとく破滅するのて安心しました。
    彼女を取り巻く人間がクズばかりでなくて心のきれいな仲間もいてくれてよかった〜とサブキャストと一緒に頑張ってほしいなと思います。