【ネタバレあり】醜い私があなたになるまでのレビューと感想(26ページ目)

• 無料イッキ読み:29話まで  毎日無料:2025/01/19 11:59 まで

作家
配信話数
全147話完結(40pt)

今の世の中こういうSNS炎上がよくあるけど、その裏側を見た。という感じ。
    腹立たしい一方、スッキリ解決!もしてくれるので見応えあり

綺麗になれるヒントがいっぱい

夢子がメイクやヘアスタイルを駆使して綺麗になっていく姿は、健気で逞しくもあり応援したくなります。今の時代は誰でも可愛く幸せになれる!と勇気をもらえます。

最初は楽しみにしてた

最初の頃の方が続きをすごく見たくなって、よく課金していましたが、長くなるにつれ、途中で挫折。
    でも、面白かったですよ。頑張ることや自分に向き合うこと、人の見栄や欲望、足の引っ張り合いもあります。
    必死に頑張ることも描かれていましたが、気がついたら、離れてしまいました。
    最初の方が面白かった気がします。

面白いです

頑張ってる人が報われる世界で読んでてモヤモヤしないです。夢子さん頑張って欲しい。
    2つ目のお話は、西野さんが頭悪過ぎというか世間知らずすぎて現実味がなかったな。あれだけのこと書いて訴えられる可能性を全く考えないとか、情報開示請求来たのに無視するとか流石にありえない。
    そして、越谷部長が浮気したのが悪いのに、彼は報いを受けないの?

ドキドキします❗

冴えない女の子が努力で一流になるサクセスストーリーは好きです✨ いじめっ子も主人公を貶めず、自身も努力していれば転落せずに済んだだろうに。

共感するところがある

ブスをいじめたくなる、とろい子をいじめたくなる、出る杭を打ちたくなる、。。人間誰しもある醜い心をまんま漫画にした感じ。自分でも少なからず相手より劣ってない!って順序ぎめしちゃう所ってあるかも??反省するところが見える漫画

いじわるされたまま。じゃなくて。

ドロドロしない形で「立場逆転」している。
    もう少し「イジメた相手」に痛い目を見せてもいいのでは?って
    思ったけど。こういうパターンって珍しい。

相手より優位に立つ為に、整形もせず、ずるいこともせずに
    相手を見返すのって、実は漫画ではあまり見当たらない。
    なかなか真似しようと思っても難しい。
    こういうの、いいっておもう。「因果応報」という言葉が思い浮かぶ。

無料連載で読んでいます。こういうどろどろ系はにがてですが、とてもおもしろく読んでいます!片などんでん返しはいやだなーと読んでたいたので、ゆめさんがいい人でよかったー

スッキリはする

イジメに打ち勝つ精神、復讐しようとせず努力のみで成功した夢子は素晴らしい。美しい心の勝利。スッキリ。

だけどちょっとトントン拍子すぎる。
    ブスがどこまで綺麗になるか計画。どう見ても可愛くなってない…。
    もう少し何とかならなかったのか…。

一人の女性としての夢子の人間性はステキです。容姿は関係ありません。
    しかし美やファッション、キラキラを発信する人物としてはファンにはなれない。

途中まで読みました。
    夢子が折れずに努力し、美しくなる事を諦めない姿勢をすごいと思います。元々の心の綺麗さも、私には眩しいです。
    これからずっと幸せになってほしいです。
    リンコさんは、すごく嫌な事をしているし心の声も意地悪と思うのですが、勿体ないというか、どうしてこうなってしまったのだろうと、悲しくなりました。旦那さんに思い切って話しかけても冷たくされるし、傷ついていて辛くなりました…