とくじろうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ワクワクする

中学生の頃はベンチ入りのみ。ピンチサーバーとしてしか遠征に連れて行って貰えなかった。そしてレギュラーには一度もなれた事無かった…。そんな主人公と同じ環境だった自分を重ねながら読んでます。当時は強豪校に通っていたので、基礎練習ばかり。でも基礎練習、とてつもなく重要で、今、ママさんバレーで役に立ってます。
    基礎練習をばかにし、才能でしかバレーをプレイしない登場人物達の改心と、今後の主人公の成長していくプレイが見所だと思います。観ているとワクワクします!

男女ってなんだろう

付き合ってても、付き合ってなくても、結婚してても、何でパートナー以外の人を見てしまう人っているんだろう?深く考えずに他の人を想う事で傷付く人がいる事を、なぜ考えない人がいるんだろう?男でも女でも、相手の事を考えずに行動する人間がいるから厄介な事にもなる。この漫画をみる事で、考えちゃう事が増えたなぁ。先が気になります。

どっちを選ぶのか?

甲斐甲斐しく介護し続けた義母の死後に、旦那の浮気が発覚。最低な旦那も旦那だけど、見る目も無かった妻。離婚もせず、中途半端に他の男性に心を移しそうになる妻。夫婦揃って何とも中途半端な行動ばかりのこの物語…。いったいどっちを選ぶのか?先を見たい気もするけど、課金してまで読むとなると…ちょっと考えます。もうちょっとメリハリあるといいかなぁ。

不思議な人

色んな人生を歩んできた人は沢山いるだろうけど、こうもピンポイントで自分の根本が合致する相手はなかなか居ないのではないだろうか。まだ先を読んでないけど、こんな恋愛してたら、結婚が人生のゴールになってしまいそうなストーリーです…。結婚は途中経過ですよー。でも、最後がどうなるか見ものです。見ます。

ちょっと気になる

ちょっとベルばらさながらのストリー。…が男性として育てられた途中で、急な女性に戻らねばならないという展開の中、ちょっと気になる出来事が要所要所に現れる。絵のタッチも、繊細とまでは言えないが、全体的に、「ちょっと気になるから先を読みたい」と思わせる様な漫画です。

気になる

ダウン症の子は私の周りにも何人かいますが、皆、明るくてひょうきんな感じの子ばかり。主人公の子と重ねてみてます。この話は、親や周りの人間がどんな気持ちで見守っているのか、色々と考えさせられます。

不倫も浮気もあかん。

浮気も不倫も内容は同じ。自分が結婚してるかしてないか、相手が結婚してるかしてないかの違いであって、内容は同じ。相手の事を考えずに人の旦那に手を出す女は許しちゃだめ。主人公も可哀想過ぎます。可哀想だけど先が気になります。

登場人物自身の人生の全てを、自身で観る事が出来るこの話を、最初は怖い感情で読み続けていたが、知らなくても良い事、知ったからこそ感じる感情があるこの話が、読み続ける事で、とても面白く感じた。おすすめ。

つい先を読んじゃう

なかなか非現実的な話だが、人間の心理を正と悪・人間と鬼とで描写しているのがちょっと面白い。最初は微妙かなと思ったけど、現実世界の事件や事故はこれもあり得る…と思わせる様なマンガ。つい先読みしちゃうかも。