みんなのレビューと感想「先生にどうしてほしいか言ってごらん?」(ネタバレ非表示)

無料分9話まで読みました。

まず、主人公が可愛くない。外見も性格も。
    卒業式後、先生に告って酷いフラれかたをした事が原因でトラウマになり恋愛に臆病になってしまった主人公。
    先生のせいかもしれないけど、主人公が変わろうと努力もしてないし前髪も鬱陶しいし。5年もそんなん引くわ。
    先生と再会して、復讐と言いながら何故先生とそんな関係になるのか。無理矢理そういう方向に持っていってるし、主人公の胸が何より気になった。デカすぎだし、バランス悪いし、不自然。大きければいいもんじゃ無い。これ、男性対象にした漫画かと思うほど、不自然な胸でした。

無理矢理な展開に付いていけそうに無いし、主人公も好きになれそうにないので、10話以降読む気がしないです。

by 茉波

高校の時に振られた先生がトラウマで男性とうまく関われない主人公が、事故に遭いかけた時に助けてくれたのがその高校時代の先生で…というストーリーですが主人公の性格がどうも受け入れられませんでした。確かに言い方は必要以上の棘がありましたが、一生徒に告白されて受け入れる教師の方がよっぽど問題です。言われた言葉の表面だけ受け取って傷付いて、社会人になっても異性とうまく関われないのをその教師のせいにしてジメジメしてるって随分幼い考えの主人公だなと思いました。これから成長していくのかもしれませんが、無料分で主人公をはじめ登場人物に魅力を感じられないと続けて読む気にはなれません。

確かにひどいけど

勇気出して先生に告白し玉砕。確かにひどいフリカタですが先生側の立場なら仕方ない大人の対応かも。無限の可能性ある未来ある子供に先生が手を出す方が問題ある!が、それが原因で自信喪失変わり果てた彼女。再会した先生に復⚪する為に関係持つ?本気だからだと思うけど?先生も口や行動悪いけど必ず彼女がピンチの時助けてる。上手くいく予感しかないかも。

無料話読んでいます。
    教師と元教え子のストーリー。
    ヒロインはずっと先生の事引きずっていて大人になっても恋愛に臆病な感じ。
    先生は教え子だから振ったみたいだけど、今となってはなんの障害もないのだから、早くいちゃこらすれば良いのに。
    絵もストーリーも自分好みではないので、無料話でリタイアかな。

高校生の時に先生からひどい振られ方をした。それを引きずり暗くなってしまい、復讐しようとする?ヒロインが変な人。
    その時はショックだったでしょうけど、少し経てば先生の立場とかを考えてあげられなかったのかな?
    まぁ、先生も好きだったみたいだし、大人になってからならどうぞご自由に。

設定が

高校生の告白を先生がコテンパンに断ります。当時の主人公は明るい感じでしたが、そのことがトラウマになって人付き合いが苦手になった。
    という設定です。
    この設定自体に無理があるのですが、その先生と再会してからの展開がさらに無理ヤリ。
    読み進めたいとは思いませんでした。

教師と元教え子(生徒)の話なので…

元教え子が成人した今なら、なんら問題はないのでは?と。
    ましてや関係性を考慮せず自分の気持ちを最優先させた過去に対し、相手を加害者のように捉え現在まで至るのは…
    理解し難い序盤だったので、無料だけで失礼します。

絵が好きではありません。特に輪郭と目の描き方が受け付けずストーリーが入ってきません。大好きだった先生に真剣に恋する気持ちは共感出来ます。大人になってから再会して、現実の先生を前に自分の気持ちに向き合い踏み出すのか…気になります。

無料分読みました。
    高校時代憧れていた先生に告白して玉砕した主人公が大人になり先生に再会。
    復讐するつもりが“やっぱり好き”となりくっついたのですが、周りにはまだ内緒。
    絵があまり好みではなかったのです。

先生と元教え子、お互いに気持ちが合ったけど当日は難しかったのね。ずっと気持ちが残っていて再開して付き合う事が出来て良かったけど、ちょっと共感出来ない部分が多いかな。
    とりあえず無料分まで読みました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件