みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/08/15 11:59 まで

作家
配信話数
83話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全1,534件

新しい展開!

婚約者に浮気され捨てられるという悪役令嬢もの王道の筋書きですが、物語の真相はまったく異なっています。
    読み心地はかなり軽いのでサクサク読めます。

女強しw

主人公かわいいけど強い!!でもおもしろい!!
    続きがどうなるのかたのしみすぎる!!
    イラスト最高&最高です!!

商売人、最高

令嬢ながら商才溢れるヒロインがとにかく面白いです。
    それに振り回される男性陣も個性豊かでキャラが立っています。
    ひとつ、自称ヒロインのライバルがざまぁされて区切りが付きますが、その次から始まる他国の王子と王女達とのお話もまた面白いです。

貧乏侯爵家の息子が借金返済のため、お金持伯爵家のユリアスと婚約する。ユリアスが婚約を承諾したのは、侯爵と言うネームバリューが自分の商売に有利なため。ユリアスはお金と得にならない事はしない令嬢なのだ。
    ところが5年後、別な令嬢バナッシュが好きになったからと、ユリアスは婚約破棄を宣言される。
    早速婚約破棄の慰謝料請求のため、ユリアスは証拠集めを始めるのだった。
    実はバナッシュの行動にはある本が元となっていて、それこそ、ユリアスが出版して大人気の小説「ドキがん」だったのだ。自分が小説の主人公と勘違いしたバナッシュは、ユリアスをライバルの悪役令嬢と思い込んでいて…

愛されお嬢様

よくある婚約破棄からの逆転劇ながら、お嬢様が強かでみんなに愛されながらも恋愛のハッピーエンドを求めていかないとこがいい。

主人公のブレない商人魂が笑えます。しかも家族ぐるみで。そんな主人公に操られ?つつも悪い気してなさそうな王子も可愛い。ちょっと変わった内容で楽しく読めます。

毎回続き早く読みたくなる

早くバカ偽王子と勘違い偽ヒロイン懲らしめられるシーン読みたくて毎回うずうずしてます。
    主人公のユリアスは賢くて可愛いのに腹黒なところ大好きです。そのうちチャージ待ちきれず課金して読んでしまいそうです。

慰謝料請求とは

婚約破棄になって、もっといい王子様やら令息の方との恋愛ものが多い中
    このタイトルって、ちょっと見たくなりますね。
    無料で読んでいくと、やはり出ました王子殿下!この人が出てこなくちゃ!
    でも、内容もストーリーがあって、未来がそれに向けて進む展開が多いけど
    これは、預言書というものが発売されていて、愛読者がその主人公になろうと
    預言書に合わせて行動していくという流れ。続きが・・

主人公がいい!

お金が好きで、商売が得意な主人公一家がとてもステキです!
    全くブレない性格で見ていて清々しい気持ちになれます♪
    そしていろいろと可愛い!

さいこう

なんだかんだで殿下のことを好きなんじゃないかと思ってじうけど結局そのあとぐるんと変わって「別にそうでも無い」って感じの描写に変わるからなんか沼る