みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

商売根性8割強の主人公というのも珍しくて読み始めたけど面白い。劇中で書いてる本の通り世界が動いているとか面白すぎる。フラグ叩き折る為に奔走する主人公サイドという中々に稀有すぎる立ち位置に興味が尽きない。良いぞもっとやれ!と煽りたくなる!

痛快‼︎

美しく聡明で、お金大好きな主人公。芯があって、理詰めで突き進むあたりがステキです。婚約者や、自分を物語の主人公だと思い込んでる彼女の事を、歯牙にも掛けない所が痛快‼︎まだ無料分しか読んでませんが、ポイント復活したら続きを読みたいです。

無料分だけ読みました。
    いつ慰謝料を請求するの?と思いながら、ユリアスが面白く、ついつい読んじゃいました。
    ユリアスは賢く、可愛いけれど計算高く、したたかで、抜け目のない子。
    それに比べれば、王子が頼りない。
    これから進展するんだろうな。

by A~Z

お金って裏切らない

男は裏切るけどお金は裏切らないよね!お金がすべてじゃないって言うけど世の中の9割ぐらいはお金で買えるんだからやっぱお金は大事だよ!だ、そこに王子の無償の愛が加わってくてたら…
    と、思いながら楽しく読んでます。(伝われ~)

悪役令嬢なので他の物語と同じような感じかと思ったのですが。
    損得ばかり考えて行動する「悪役令嬢」でも「悪女」ではなくて楽しく読ませていただきました!
    この作品関係なく、悪役令嬢に関する漫画にはたくさんの個性溢れる悪役令嬢がいていいですね。

金儲けは悪い事ではない

お金に対する罪悪感など微塵もなく、ひたむきに金儲けに走るヒロインが可愛くて正義と思える作品です(笑)頑張ってるけどクールだし、淡々としたたかないようで、思いやりとか人として大事な心はしっかり持ってるヒロインが魅力的。

笑える

黙ってれば普通にキレイな令嬢なのに商魂たくましくずる賢い
    なんでも金になる方へ持って行く守銭奴・・・かと思えばちょっと天然でかわいいとこもある
    てゆーより元婚約者と奪った女がアホ過ぎ
    見てて腹立つよりあまりにアホ過ぎて逆に笑える

いいですね❤

最近多いですね、こういう婚約破棄からの自立して大逆転みたいなヤツ!好きです(笑)このお話は主人公が、商売の為なら手段を選ばない腹黒なところが気に入ってます🎵やっと一段落したので今後は、どんな展開になるのかすごく楽しみです。

賢い主人公

冒頭はよくある「婚約者が取られて悪女扱い」されるのですが、この主人公は賢くてしっかり者、ちゃっかりさんなので、そのくらい何ともない。寧ろ兄や皇太子とともにぎゃふんと言わせるくらいのことをできる主人公だからスカッとしますね。

ブレない守銭奴な主人公。笑

主人公は悪役ポジションだけど悪女ではなく、とにかくお金になることを常にアンテナ張ってる女の子。イケメンたちが主人公に振り回されつつも、惹かれていくお話だけど、ドキドキもハラハラもワクワクもあり、楽しく読める

by harrux