みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お金大好きお嬢様に、少し空回りな王子様が好意を持ち、ハッピーエンドに向けて頑張るお話。

お金大好きって、言えるのって凄いことだよなーと思いながら見てました(笑)

そしてバカな婚約者にいつ慰謝料請求するのかな?
    いくら見積もるのか楽しみだな。

絵はあまり好みではないですが、ストーリー展開はおもしろいですし、主人公と皇子殿下の会話についつい笑ってしまいます。救いようのなさそうな頭がお花畑の令嬢がだいぶイライラしますが、それを叩きのめしてくれる主人公をめちゃくちゃ応援したいです!

面白いです。まだ途中ですが、ヒロイン元気で賢く優しい美人さんでとても好感が持てます。でもブラコン、シスコンで笑ってしまうし、王子ちょっと弱すぎ!もっとしっかりしなよ~と思いつつ嫌いではない。続きが気になります。

やっぱりなろうですね

すごく面白いですが、婚約破棄後はなろう小説出身ならではの無自覚鈍感主人公が王子様だけじゃなく、たくさんの男性から好かれちゃってあら大変な内容になるんだなって匂いが最新更新分からしました。

話としては面白いのかな

パッと見、面白いです。ただ、あまりに打算的と恋心が、、、結び付かない?無理やり?な感じもあって、小説も読んで先がすこしわかったこともあり、途中からよまなくなりました。最初は面白いです。

気になる

「お前との婚約は破棄する!」 突然、婚約者の侯爵令息に婚約破棄宣言を受けた私は、ノッガー伯爵家のユリアスと申します。婚約破棄の原因は、婚約者が最近転校してきた庶民上がりの伯爵令嬢・バナッシュさんにぞっこんだからです。

したたか!

異世界シリーズとしては 強い系の令嬢の話ですが。男がヘタレすぎって感じですね
    ありがちな ストーリーですが、読んでいてスッキリしました。
    転んでもタダでは起きないし、それをお金につなげる異性シリーズもありですね

無料分をゆっくりと読んでます。

いきなり最初にパチーンと来ました。婚約破棄ですか?ハマってしまうタイプのコミックです。希望としては他のように悪巧みだともっと面白いかもしれません。私の好みの話しですけど。無料分は読みます!

基本的に主人公は位の高い爵位を持った家の美人なお嬢様でハーレム状態だなぁ〜と。
    面白いけど周りの男性陣や、主人公がそれはもはやあざといのでは?というくらいの鈍感さを発揮するときに若干イラッとします。

by pawn

強か悪役令嬢

恋愛レベルは1だけどそれ以外が極めて高いレベルにある主人公が周りを翻弄しながら周りにフラグを立てていく展開が見どころのお話と思います!ヒロインの性格もお花畑なところが可愛いいし、ある意味味があると思います。