みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

無料ポイント期間終了後が大変かなぁ?

新ジャンル確立された感が強くて色々読みあさる内に遠ざかりがちな作品が多いですけどこの作品ほど愉快痛快!!!が似合う作品は無いかと。
    めちゃくちゃ楽しい♪
    何で今まで自らの欲求に素直で突き進むキャラクターがこれまでに描かれて来なかったのか?
    とてもとても疑問です。
    この作品ほど清々しいキャラクターの描き方が巧いと思った作品は無いです♪

無料期間終了後の8話分がポイント大変だと思いますが悔いなく使用出来る作品ですね♪

何、これ?面白いわー

始まりは、どうしてその場面から?
    と、お試し読みして
    配信されてる全話購入しましたが

なんとも言えない設定というか
    物語通りに進めてくキャラクター達と
    冷静なる人たちのやり取りは

面白い‼早く続きの配信お待ちしてます。(^-^)
    続きはどうなる?ホント、今すぐ読みたい‼

最近多い転生ものかと思ったら、全然違いました。
    始めはお試し読みから。読んでいくうちに続きが気になり、配信されていた分全話購入してしまいました!
    主人公のさっぱりした、令嬢にも関わらず商魂たくましい性格、大好きです!
    ヒロインや婚約者の残念な性格や、まわりの攻略対象者の性格も交じり、今後の続きが気になります。

バンシーの血を引き、予言の力がある人が書いた話通りになるって、怖っ!
    金目当てに婚約してるのに、頭が花畑な女に目が眩み、主人公に婚約破棄ってバカなの?
    主人公は美人で、お金が大好きなちょっと残念な子だけど好き( * ॑꒳ ॑*)っ
    巻き込まれ系の王子様、イケメンなのに凛々しく感じない。
    慰謝料がいくらなのか?果たして婚約者に払う解消はあるのか?楽しみ。

めっちゃ面白い

王子、マイガー、お兄様、隣国の王子、船長さん…、並外れたイケメン達に求愛されながらも、自立した女性の道を突き進むヒロイン。商魂逞しく肝の座った強さの反面、純粋に優しく誠実で美人で天然。安易に恋愛に溺れないところが凄く好きです。元婚約者はなぜにヒロインの虜にならなかったのだろう?不思議。中身のない男に本物の価値を知る術はないという事…かな。

ハマった

主人公は貴族なのに、お金儲けが好き。自分の婚約者が、婚約破棄を申し出ても気にならない。

学生の身分でも自分の店をもち、さらに女性漫画を描かせて、売り上げを上げている。ただ、その漫画が「預言者」の力を持つ人が描いているので、どんどん現実化していく

というストーリー。
    主人公が淡白なのと、漫画のストーリーに振り回される周りの嫌加減が面白いです

スカッとする‼︎

婚約破棄される令嬢ものは数あれど
    この漫画のヒロインは斜め上からくる感じ。
    何たって1番大事なのがお金やから‼︎
    婚約破棄→溺愛ルートが多い中
    『こうくるか‼︎』とすごく面白い展開に持って行ってくれるので、続きが気になるお話です。
    あと、悪役が悪役だけで終わらないところも
    とっても好感が持てます。
    スカッとしたい時におすすめです。

主人公が自立した女性!

無料分10話読みました。主人公は婚約破棄されますが、もともとはビジネスのためだったのでなんともありません。面白いのはそこに第一王子が絡んでくるところ。書いたことを現実にしてしまいそうな王子の元乳母が出てきて、彼女にインパクトがあり驚きました。王子のキャラが今のところ普通ですが、これから主人公とどうなっていくのか予想できなくて興味が沸きます。

おもしろい!

マンガの題名を見て気になって、まずは無料分から読みました。 結論、おもしろいー!!
    ハマってしまってどんどん読み進めてしまいました。お金に執着する主人公(ヒロイン)。でも嫌な感じはなくむしろ好感が持てます。 王子様と恋愛に発展するのかな?? でもまだまだ主人公にはそんな気配なくて... そこも楽しみにこれからも読んでいきたいなー

主人公は「イケメンや王子に囲まれるけどそんなイケメンを振り回す商売一筋のサバサバしたアタシ」をやろうとして失敗したみたいなキャラ。

出てくる人の設定も、「一見知的なインテリメガネキャラだけど、実は度が過ぎるほど妹(主人公)が大好き」とか
    「美人でちょっとおちゃめな大人の女性が実は数百年生きてる」とか
    登場人物がニコニコしながら毒吐くとか
    いかにもオタク女性が好きそうな要素が詰まっててかなりキツい

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全977件