みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無題

最近はやりの悪役令嬢モノだが、必要性の感じられない転生要素などはなく、辻褄の合った作品。
    ただ、「興味がなくとも王族に対してそんな振る舞いする貴族はいないだろう」という違和感が凄い。なろう原作を読んだところ、原作もそうだったので、この漫画が悪いという訳では無いようだが......どうにも気になる。

よくある断罪婚約破棄モノです。ちょっと捻っていて面白いですね。画も綺麗です。主人公が素直にいちゃラブ展開に…ならなさそうで(笑)なって欲しいなぁ。

慰謝料請求はとても現実的

貴族の婚約破棄のために証拠集めをする令嬢、しかも全く悪気なく商売人のセンスがあるのがとても可笑しい(笑)王子様は振り回されそうで、どこで関係が変わるのか楽しみね!

自分的には、、、

面白いとは思います!
    でも、色んな漫画アプリで悪役令嬢恋愛系の漫画を見過ぎたのかこれと言って凄く面白い引き込まれる次読みたい!!という欲が強くは湧かなかった、、、

無料話数が多いのは有り難いですが
    自分的には刺さらず課金しても読もうとは思えなかった。。。

もしかしたら読み進めていくと面白いのかもしれないけど断念しました。

現在配信中の48話まで読みました。
    最初は自立したしっかりもののヒロインで設定も面白かったのですが、婚約破棄が成立した辺りから、貴族庶民男女も関係なく、元婚約者以外ほぼ全員がみんな大好きユリアスちゃんになっててちょっとダルイです。
    そういうのもういいので早く展開を進めて欲しいです。

面白くないわけではないですが、ちょっとストーリーがよくわからなかった。商売上手でやり手のヒロイン。ちょっと気弱な王子。でも身分とかお構いなしなような…恋愛もののようでファンタジーもののようで、ピントがいまひとつはっきりしないまま無料が終わってしまいました。

by sagitt

あー出た!それ系の女子

ありがちの設定だけど、本に沿って行動とは(^-^;笑える、でも続きが気になります。第一皇子はどう絡んでくるのかな

長かった...

タイトルにある、慰謝料請求するまでが本当に長かったです...。
    いつまでアホな子達を野放しにするんだか...読んでいてだんだんイライラしてきましたが、15話でやっと。
    (1話が三回に分けて配信されるから、実際にはもっともっと長く感じました)

無料配信分を全部読んで

主人公の婚約者は馬鹿でその相手(ヒロイン)も馬鹿です。

大体、物語の主人公に成りきり普通行動に移すか?(ヒロインの事です)

主人公が呆れるのも解るし慰謝料請求しても仕方が無いけど、主人公の金の亡者にはちょっと引きます。

14話までしか読んでませんが

マンガ通り動く女の子とそれを回避しようとする殿下は面白いんだけど、そのマンガの描写が多すぎるのと、どーでもいいのとで、この先とても課金しようとは勇気が出ない…ポイント有り余ってたら、いいかも!そんなにつまらないわけではないので。

by pondon