みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

こ気味いい

主人公はかなりの商人なのですがお金をためて領地の人達のために使いたいのでしょうね
    そう思うとあの親子が賠償金請求にこだわる理由もとってもわかる!
    本当はいい人達なんですよね
    これから王子とどうなるのか?!楽しみにしてます

好きですw

計算高く、お金を稼ぐのが大好きな主人公と、本をヒットさせるために主人公に振り回される王子。そのほかにもいろいろな個性的なキャラクターがたくさん出てきます。コメディ色は強めですが、絵も綺麗だし、読んでるだけで楽しいです。

by EYo

悪役令嬢ものかと思って読んでみたら。
    予想以上にしたたかで、商売上手&お金大好きな伯爵令嬢で、面白いです。
    シスコンのお兄様と、その2人に振り回される王子様も面白い。
    アホな婚約者&勘違い令嬢をこらしめるところが早く見たいです。

by epen

典型的なラノベ原作

王子を巡っての悪役令嬢とシナリオのお馬鹿ヒロインのコミカルなお話、軽く読めるけど目新しさはないです。
    貴族令嬢の物差しが何でもお金というのも、ヒロインとして魅力を感じません。
    ラノベからのコミカライズの類型的なパターンで、予定調和な安心感はあるかな。

なんと言っても

イケメン男性キャラを抑えヒロイン、ユリアスが1番イケメンです。
    商魂も素晴らしいです。
    アホな婚約者とヒロインが携わる恋愛コミックのヒロインが自分と勘違いしているパナッシュのやりとりがまたアホっぽく面白い作品です。

by ys28k04

ローランドがめちゃくちゃタイプすぎる。ロン毛のメガネは正義です。優勝です。アニメ化して欲しいけどこーゆやつってアニメになるとせっかくの素敵な絵がしょぼくなったり声優も誰?て人になったりするから漫画のまま楽しませてもらいます!

こんなにたくましい主人公なかなかいない

着実な無実を勝ち取るための破談作戦あたりが楽しかったです。
    主人公のただでは終わらせない性格が随所に出てやりすぎ感が見えるところもありますが、なかなかない性格なので、すっきり読めました。

主人公のユリアスがクール♪他の登場人物もみんな突き抜けていて面白い‼️そんなキャラの立った人ばかりの中で、唯一常識的な王子の振り回されっぷり(笑)ヒロイン気取りのバナッシュにアホの元婚約者以外なびかないのも読んでいて楽しい。

サバサバ女子(*´꒳`*)ヨキヨキ

主人公がもうどタイプ。まじおとももちになって欲しいレベル。婚約者とヒロインはバカっぽさ丸出しで見てて、「あぁ、はいはい、勝手に幸せになってろ!ただし周りに迷惑かけなければな!」って気持ちww

転生モノかと思ったら全然違いました。金儲け一直線の主人公が未来を変えようと奮闘しつつ、やっぱり金儲け優先(笑)恋愛が始まるのはまだ先かな。でも、主人公の人を見抜く力とか、予言の力のある漫画とか…今まで読んだ漫画とは違うストーリーで面白いです。

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全1,344件