【ネタバレあり】狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
かわいそう
かわいそう……。イラストはすごく好みだし、展開もテンポ良くて好きなんだけど、イラストが好きな分、物語がつらい……。
by ちゃぐりむ- 0
ストーリーが気になって読んでしまう
息子のクラスメイトがなくなってしまった。原因はイジメ。息子のせいで!?まさか、加害者になってしまうなんて、、。許せない、でも!?!?最愛の我が子が過ちをおかしてしまったら!?!?続きが気になって気になって気になって読んでしまう。。
by マリリンうさぎ- 0
いじめから
いじめの話から大人たちの汚い犯罪にいつのまにかうつってて、まぁまぁ驚きました(笑)
奥が深いし、いい終わりかたしたと思いますby ゆかりぽ- 0
こわっ
確かに自分の子供は可愛いし、大切だけど、それと嘘で塗り固めて何も無かったことにするのはちがうと思う。子どもを守るって言いながら、お母さんたちは自分のことを守ってる気がするなぁ。これが世間の目に晒されたら…。逆にこうして隠蔽されてる事実があるならって考えたら怖くなった
by つばころん- 0
親として子を守ろうとするのは分かるが、守り方を間違えている。実際自分がその立場になったらどう思うか。でも嘘はいつか必ずバレると思うので、やっぱり罪は認めさせたいと思う。それを教えるのも親の愛情だと思う。
by たかかかみ- 0
子どもの将来を考えて……???
被害者や、被害者の家族の気持ちを考えれば
こんなことにはならなかったのでは。
すごくこわい。by Blue-show- 0
現実的
考えさせられる作品だし、加害者の保護者はこんな卑しい策がいとも平然と、まるで正義のように思いつくなんて恐ろしいと思った。
by れみなみ- 0
蛙の子はカエル
良くも悪くも引き継がれていくのね。
母親達の葛藤が変な方向にと思ったら
伏線があらわれそうなのかと。
家族を失う辛さ、、、- 0
途中まで読みましたが、なんかボスママや主役の母親もなんか怖くて気持ちが悪くなってきました。友達だったのにどうしていじめはしてないにしても見て見ぬふりできてたのかまだそこまで読めてないので気になりますが、このまま読み続けるのを考えます
by リリトラ- 0
被害者の親の気持ちは
無料分よみましたが今のところ被害者の親の心情がでてきません。ここをクローズアップすれば、あそこまで加害者を守る守る我が子を守る、とはならないのではないでしょうか。。教頭しかり、進学校の親だと一定数こういった恐ろしい親がいるのでしょうか。怖いですね
by ミナトミカ- 0