みんなのレビューと感想「そもそも恋は欲だらけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そもそも恋は欲だらけ

その通り

最初は「何だかなぁ」と思って読んでいたけど、読み進めるうちに不器用な二人の恋を応援したくなってきたから不思議。そして、「恋は欲ばかり」ということに、まさしく同感。自分の欲を相手に受け入れてもらえるか、相手の欲をどこまで受け入れるか。相手を思いやる気持ちはもちろん大事だけど、自分の欲求をねじ伏せ続ける恋なんて無理。

無料分完読!

最初は勢いがあって小ネタ(パロディ)面白かった🤣ですが、だんだんとだらだら進展止まってしまったように感じます。読み続けるの辛かった〜〜。ふたりのすれ違い?が正直「ウーン……?」と理解し難いものだったし……無料分だけでじゅうぶんかな。ハピエンの兆しみられただけでまあまあ良作と思います。絵は綺麗ですが、話が淡白、シリアス面がつまらなすぎる……かな〜🥺

ふむふむ。恋愛あるある?で、面白いですね

男女それぞれの立場から、本音的な部分をデフォルメした作品で、面白かったです。
    各キャラクターも個性的で、作品を盛り上げていたと思います。
    ストーリー展開のテンポも👍です。

ただ、画は、ちょっと新人作家さんみたいで、もう少し…な感じでした。

自分自身も、お相手に一番に求めるものは何だろう?・・・と考えさせられました。

まだ途中までしか読んでませんがまだ、早く続きが読みたくなるような作品です。
    はじめはタイトルだけで選んだ作品でしたが、個人的に刺さる部分が多くて、「あ〜!!!」と心の中でよくわからない感情に絶叫しました。
    紆余曲折あるけど、結局2人はお互いを認め合ったんだし、できればこのまま問題なくゴールインするコースかな?と思うけど、もちろんハプニングも期待しちゃう。

by xytkzp

自分の価値観がしっかりしている登場人物

「理想の相手像」がしっかりブレない登場人物達なので、潔くて好感が持てます。
    世間の風潮からは叩かれる感じですが、相手の年収で選んだって容姿で選んだって、人それぞれ基準は絶対あるんだからなんだっていいじゃんと私は思うので、自分の欲に忠実に進む登場人物を応援したくなりました。

皆さんおっしゃるように、付き合う前の欲バトルな頃は面白かった。
    付き合って別れても、純な?感じの2人は面白いとゆーか若干白けてくるとゆーか…

お互い過去のお相手やなぜ「それ」目的(お乳とお金)で進もうとしたのかぐるぐる迷走してなかなか進まないんやけど
    何をどんな風に描きたかったのかよくわからないー。
    個人的にはタイスケの友人達が好きでした。

途中からマンネリ?

最初は主人公男女のキャラ立ちがはっきりして、コミック要素も入れていて面白かったですが、お互いを本気で好きになったあたりから少しずつペースダウンした印象を受けました。ちょっと間伸びするような、マンネリのような。
    読む側としては次が気になって仕方ない!といった感じにはなれませんでした。

もどかしい

タイトルとざっとしたあらすじを読んで 面白そうなので毎日無料を読んでます
    話が遅々として進まず 主人公も割りきった性格かと思ったけど そうでもないらしい
    グダグダ悩みだして足踏みしているようでさっぱり面白くない
    もっとスカッ~と割りきったハッピーエンドの話にして欲しい

今後はどうなるのかな?

実際ある話だと思います。
    お金が好きな女性、おっぱい星人の男性(笑)
    私の周りにもいますよ(笑)
    なので、普通に面白いと思って読んでます。
    たまに2人ともじれったいなー‼︎って思うところもあるけど、そこはストーリーの中にあっていい部分なので^_^
    今後の2人の進展に期待です。

最初は良かったけど・・・

男女それぞれが邪な気持ちで相手を選ぶという、実際にあり得るシチュエーションが面白く読み始めましたが、あまり絵が好みではないのと、キャラクターの表情が合ってない気がして続きが気にならなくなってしまい途中で挫折です。
    ストーリーや設定は面白く最後まで読んでみたい気もするけど。

by Mi-chon