みんなのレビューと感想「シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

キャラが可愛い

乙女ゲーはした事がないですが、乙女ゲー好きな娘の目線で話が進むのが面白いです。また1度攻略していてストーリがネタバレしてるのに物語では突然変わったりとこの先どうなっていくのか気になりつい読んでしまいました。前世、転生、記憶がダブルと現実ではありえない内容ですが気づくとハマりました。

んー気になるけど、課金まではいいかなー

前世で女子高生のヒロイン。
    転生後、悪役令嬢と認識。
    改善も回避もなく、心を閉ざして、受け入れるのみ。
    逃げてみたけど、お屋敷に戻ることに。
    みんなのやさしさを再認識、改めてこれからを考えるヒロイン。
    どう、おさまるのか気にはなるんですよね。

キャラの魅力が、、、

ストーリー自体は面白いと思うけど、ヒーローがヒーローに見えない。当て馬かと思ったらヒーローだったり、ヒロインに入り込めない。キャラデザをもう少し丁寧にしてほしかった、、髪切ってすぐロングに戻ったりデカリボンにちょっと萎えた。他の女子キャラの方がまだヒロインらしい。

いいと思う

転生…?って感じで設定忘れるけど、話は悪くないと思います。
    普通に女性が少しずつ社会に出ていく話みたいだけど…。
    そういうふうにみると頑張り屋のクリスには凄く合ってる世界観だと思うし、早く付き合っちゃいなよと応援しながら見てます(笑)

流行りの。。。

転生したらハマってた乙女ゲームのヒロインじゃなくて悪役キャラかよ!って
    そしてシナリオが変わって悪役のはずなのにモテモテに。。。

似たような話ありますね~
    他のものより先が気にならないというか面白くなかったです
    画が好みでないのも残念でした

ありがちな話しと思ったけど

スタートが、ありがちで絵も少し微妙かな?と思いましたが、普通にオリジナルになってました。
    主人公がだんだん可愛く見えてきて、自分をしっかり持っているので、応援したくなります。数人消えた人たちがまた出てくるのかも、楽しみです。

無料分読みました。乙女ゲームの悪役令嬢に転生しちゃったヒロイン。無実の罪で罰せられて皇太子殿下の婚約者を首になって町娘として生活していたけど、冤罪だとわかって、元の生活に戻ることを決意して…みたいな感じなんだけど、なんか所々話がよくわからなくなっちゃう部分があった。

他にも似た設定はあるけれど

似たような設定の話はいくつかあるけど、主人公が家出しちゃうのは面白い設定かと思う。なので、そこのところを簡略せずにもうちょっと細かく最初で描いてくれると、もうちょっと感情移入とかしやすかったかなぁ。

可愛い!

最近異世界や転生系の話が好きなので気になって一話読んで見ました。
    中々おもしろかったです。
    主人公が可愛い!個人的にはレオナルドが好きです!
    クリスに全く気持ちが伝わってない感じがいいです。
    早く続きが読みたいです!

悪役令嬢に転生して、破滅フラグを回避したいけどヒロインのほうが悪役だった的な。
    最近よく見るようになった設定ですが誰が始めに考えたんでしょうね?
    ありふれた設定になりつつあるので他と差を出すには画力とキャラ設定なんでしょう。
    この作品は可もなく不可もなく…です。