イライラする登場人物笑

まぁイライラする登場人物だらけです笑
    主人公は勿論かなりのクズっぷりなのに、途中からは因果応報と思いつつも少し同情してしまう。
    それは相手のクズっぷりが更に上を行くから。
    女に恨みでもあるのか?それならなぜ結婚して子供までもうけているのか?
    詐欺師の典型のような、下手なホストのような手口煮易々と引っかかる主人公にもイライラ。
    お金に困ってそうだと、あっさり自分の店の子なのに風俗に勧誘する店長にもイライラ。
    でも、イライラしつつ読み進めてしまう。
    クズだけど、それなりに一生懸命なところが面白いのかも。

誰にも共感できないのでいまいち話に乗れません。三千万円の年収の男は場末のキャバクラにこないし、居心地の悪いラブホに長期滞在するのもありえない。高収入でドケチな人もいるだろうけど、そんな人はそもそもキャバクラで散財しないし。どれだけピュア(おばかさん)でもすぐ分かる闇に目をつむってすがるほど年齢も高くないし不細工でもないから展開にモヤモヤ。
    好きすぎてバックグラウンドなんてどうでもよくなってるトランス状態ならまだ理解できるけど、自己評価が高くて何より愛がほしいと思う性格なら自分を粗末にするような男に嵌まらないと思う。
    年収で釣って借金させるなんて絶対おかしいよね。反面教師にせよというイソップ物語?

プライド高過ぎ

声優の仕事だけでは食べて行けず、田舎でキャバ嬢をしているゆりか。
    ある日年収3000万のピュンピュンが客として訪れ、ひょんなことから連絡先を交換する。
    しかし、初回のデートはいきなりラブホ。しかも自宅からめちゃくちゃ遠い横浜。
    少しでも好かれたくてラブホで料理を作るけど、結局プリンしか食べて貰えず。。
    年収3000万の男をつかまえて玉の輿を狙って色々手は尽くすけど見てるこっちが呆れるような事ばかりする。
    途中出て来る金持ちのじいさんが汚くて引く。
    ピュンピュンの奥さんが離婚を決意してるみたいだから、今後の展開が気になる。

グズ男には、気をつけて、騙されないで‼️

年収3000万と言っている男に、いいように扱われ、借金してまで、お金持ちと付き合う為に、自分を良く見せようと努力し、奮闘している女性のお話のようだが、普段から、金欠で夜のお仕事もしている。
    それまで、体だけの関係なのに、脈もないと気づいて欲しいところだ。
    マンガだから、どこまで、主人公が落ちて行くのか、お金の為に、気持ち悪いじいさんにまで着いて行くのか、続きは気になるが、この先読みたくないような気もする。

タイトルからまったく違う話を想像してました。自分は汚部屋に住み 田舎のキャバクラに勤めていて プライドだけ高いから指名もなくて・・なのに 皆を貧乏でバカって見下してる。いるのよこーゆー女 自分は努力もせずに相手の条件ばかり求めて 気がついたら40歳どころか50歳すぎちゃった人知ってます。主人公が 年収3000万以上じゃなきゃ・・と言いながら“年収3000万の人ってどんな人かわからない”って笑っちゃいましたけど。ピュンピュンが公園でパンダに乗ってキコキコって いやぁこれからどうなるのか楽しみになってきました。

by announ

主人公ともに色々クセが強い

稀に見るほどのクズ男だ。
    主人公は夢見る夢子ちゃんで
    必死に頑張ってるアラサーが
    なによりもつらい。みてて痛い。
    口もすごく悪いが、ダメなやつに捕まってるからであって、本当はいい子なんだろうなって思う。
    染まりやすい子なんだろうな

最近は奥さん探偵さんおいおい、どしたー?
    ってなる。
    子供がかわいそうこればかりは
    ダブル不倫の子供なんて
    辛すぎる

面白いけど

年収3000万を信じて、見たくないものに蓋をしてし過ぎな主人公。
    出張でラブホは、普通でもあり得ないのに、どんだけ勘違いできるのか。

それにしても、色んなパターンで沢山の女性を手玉にとってる男性、ここまで行くと才能だけど、ゲス過ぎてこわい。

50話まで読んだけど、男が不気味過ぎて続き購入を検討中。
    この主人公が少しでも反撃できるとは思えないけど、それは奥さんがしてくれるのかな。

ストーリーは工夫が薄く、同じようなペースでダラダラとした印象。
    内容が極めて分かりやすく、単純明快なところが良い。
    主人公含め、登場人物は皆浅はかで若干現実離れしているが、「あるかも…」と思ってしまう展開になんとなく引き込まれてしまう。

プライドの高さを保つため、キレキャラで乗り切るところはややワンパターン。

ピュンピュンに支配される主人公がどうなっていくのか。反撃はあるのかが気になる。

痛々しくて見てられなくなった…

面白そうだなと思って読み始めたけど、主人公が強気な割に純粋な恋ばかりしてきたのか、世間知らずだったのか痛々しくて見てらなくなってきた。
    確かに経験しないとわからなかったり、騙されたりして痛い目に合うこともあるだろうけど、ある意味、純粋すぎる分、悲しくなってきた。

つまらないというよりリアルを感じる分、精神的についていけなくて離脱した。

by tomoー

読んでて色々胸糞悪くなりますが、現実にはよくある感じですよね。
    自分を偽り、若い女と不倫する男。
    同じく自分を偽り、金持ち男を捕まえようとする女。
    どちらも滑稽に見えますが現実世界にはありふれていますよね。
    主人公はキャバクラでお客様に悪態ついたり、とちょっとさすがに行き過ぎている感じはしますが、こういうお話を読む度、男性に頼らずとも強く生きていける女性になりたいなと思いますね 笑

by pompoko
全ての内容:★★★☆☆ 41 - 50件目/全1,703件