みんなのレビューと感想「CITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこり心温まる。

シティハンター外伝ということで、北条司先生の絵と違う!と、低評価されている方もいますが、海坊主さんとミキさんにフォーカスしていて、ほっこり心温まる物語で良かったです。

見た目はめちゃごっつい海坊主さんですが、とにかく良い人。人は見かけで判断してはいけないですね。

by wancoco

海坊主は好きだけど…

原作も好きだし、海坊主のキャラも好き。
    だけど、これじゃない感が否めないかな。
    やはり、原作者が描いたスピンオフが読みたいし、北条先生の名前を借りて(原案やアドバイス、こうして欲しいって要望は貰ったとは思うけれど)やはり、絵と比べてしまうし、ついていけませんでした。
    好きな人は好きだと思います。

by tomoー

奥さんがかわいい

極道顔負けのおじさんが実はカフェのマスターで、可愛らしいスイーツをたくさん作るというのはギャップがあって面白いですね。これだけだとよくある設定ですが、付き合いの長そうな奥さんとの素敵な関係性が描かれている所が魅力かな?本人のギャップだけでなく、夫婦や店の魅力が出ていていいなーと思います。

シティーハンター好きにはたまらない!

作者で北条司さんの名前検索したらこの作品にたどりつきました。
    シティーハンターとの画力には及ばないもの、ストーリーや世界観がシティーハンターを感じられ、海坊主こと伊集院隼人の仕草、行動、セリフに読んでてホンワカ気分になります。

伊集院さん

タイプです。気は、優しくて力持ち、見かけ強面なのに、猫嫌いギャップがたまりませぬ。いつか、戻りたくなったら、戻って、来れば良いと、言う言葉胸に、刺さりました。年齢を重ね無いと、わからない事は、沢山有ります。ポイント貯めて、また読みます。元気でました。

本名は伊集院隼人!

ファルコンの本名が伊集院隼人だった!って事を忘れてた?ファルコン=海坊主でインプットしてしまってた!
    押し掛け女房的な美樹さんと2人でやってる喫茶キャッツ・アイでのストーリーだけどファルコンが主人公って面白そうだったので楽しみにしてます。

シティーハンター世代

もちろんシティーハンターの主役の冴羽獠ファンですが海坊主も好きでした
    イカつい風貌で寡黙で強くてでも心優しいとこあるのに伝えられないくらい不器用でいかにも男らしい
    このスピンオフを描いてる方の絵は本家とは絵のタッチがだいぶ違いますがストーリーは好きです

こういうの好き

シティーハンター外伝で、しかも伊集院隼人(本編でこの本名が出た時は笑った)が主役❗
    描いてるのは違う人なんだね。
    タッチが柴門ふみに似てる。まあそれはいいとして。
    本編終わって、時が経ってお気に入りの脇キャラが中心で物語が出来る番外編って好きなんだよね。
    ほっこりします。

懐かしい✨

昔シティハンター見てました🎵懐かしい✨作者さんの絵でないのが残念で星4つ。でもまさか海坊主さんが主人公とは(笑)コワモテ風ですが優しくて強い❗ある意味一途で美樹さんを大切にして女性にとても紳士?な海坊主こと伊集院さん✴️読むとあったかい気持ちになります✴️

本家のシティーハンターを読んだことは無いのですが、だからこそ純粋に楽しめるのかも。

強面マスターの可愛らしく優しい一面にコロリと参りました。
    このギャップに萌えるw

ハラハラドキドキする作品ではなさそうですが、ほっこりしたくて読んでいます。

by mikan52