みんなのレビューと感想「ヒロインになりたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オムニバスもので、最後のお話で綺麗にまとまります。少女漫画にありがちなキャラクター、展開で、共感できるというよりは「かわいいなぁ」って愛でるタイプの作品。絵も可愛いです。最後のお話が一番好きです。

短編集

3人の女のコのそれぞれの恋愛短編集です。
    池野恋先生の絵は可愛くて
    男の子もかっこいいので
    安心して読んでいられます。
    でも1話でひとつ完結しちゃうには
    やっぱり少し物足りないかな。

なつかしい

持ってました!やっぱり絵が好き。
    そういえば制服がかわいいーって思っていたなぁと思い出しました。
    女の子何人かの恋話がそれぞれ始まりますが、私は表紙の女の子の恋が1番好きです。

by milk6

相撲?

渋すぎる…野球もなかなか…。女子に人気あるスポーツってサッカー、バスケあたりでは?野球は「よくわかんない」女子が多いし。バレーボール男子好きは、まだわかるが。お泊まり会、青春だね

大好きでした。
    パジャマパーティー的なの、これを読んで憧れた!
    実現できなかったけど読みながら参加してるような女子トーク。
    懐かしくて戻りたい気持ちになります。

by 花嵐

ときめき、いや、

とてもときめく恋愛作品。ときめきシリーズに疲れた先生が、たまには王道な恋愛作品描きたい!と、生んだ作品。女の子の初恋が結婚まで実るとかはさすが

数十年前の女子中学生恋愛漫画

懐かしさもあり、キャラが古いなとも感じさせるので共感は出来なかった。
    昔はこんな感じだったのかな的な。
    ほのぼのした。しっとり系。

懐かしい!

池野恋先生といえば、ときめきトゥナイトだけど、それ以外のマンガも本当に面白いですよね!今見ても廃れてないなぁ…本当にすごいことだと思う!

懐かしくて読み返しました。まだ小学生だったころ、こういう世界に憧れてたな、と思い出しました。純粋に恋に憧れる淡い感じが蘇ってとても良かったです。

大好きなお話でした。

懐かしくて配信のお知らせが来てすぐに読みました。
    とくに小夜子のお話が好きでした。
    大人になった今読んでも良かったです。