【ネタバレあり】冥婚の契のレビューと感想(2ページ目)
最初あやしいと思ってた人はもちろん、次々あやしいひとがふえて、もう誰を信じていいのか…。ヤンキー君が1番まともな子なのかも…
by ぽいっくす- 0
インパクトがあるシーンが多い。
、、が、いざ確信に突こうとすると謎が残ったり匂わせが多くて引っ張って感じかなあ。
田舎特有の、偏った閉鎖された世界観とか不気味な感じは少しリアルです。by 匿名希望- 0
はじめから怖さがあったけど
はじめから怖さがあったけど、どんでん返しが多すぎて読み返したいこと多いです。死者と生きてる人とどっちも気持ち悪くて…
なんか怖いです。怖いのが苦手な方にはオススメできません。私は途中で読むのをやめました。夢に出てきそうだったので。
こわい
ひしひしと伝わってくる恐怖
言い伝えって、微妙にこわい
長く長く伝えられたのは、何か意味がある
そんなことん思わせるほど、じわりますby 匿名希望- 0
表紙がかなり怖い雰囲気でひかれて読み始めました。冥婚の話は聞いたことありますが、よくあるのは無理やり相手として連れてこられてというパターンでした。こちらはまた違う感じで描き方がかなりうまくて怖さがありました。まだ読み始めたばかりですが夜に読むには怖いなと思いました。
by みゆやすたん- 0
絵馬に書いてはダメ
生者名前を絵馬に書いてはいけないよ。死者に連れていかれる。風習を知らないと大変な目にあってしまう。まだ途中までしか読んでないがどんな展開になっていくのか心配なのでゆっくり読んでいきたい
by くろひろろ- 0
ジワジワくるホラー
なんとなく読み始めましたが、影からこっそり感じる視線やコマに入ってくるオンナの人を見るたびにジワリジワリとくるジャパニーズホラーな作品でした!
by emm_- 0
ゾッとします
夜中読んでいたのでゾッとしました。女運のない先生が田舎に引っ越し?異動?してきて巻き起こるホラーでした。
うーん怖い。
まだ途中までしか読んでいませんが、主人公かなり可哀想…
この風習どこかの地域にはいまだにあるのかな?
独身のまま亡くなった人のことを想って出来た風習なんだろうけど、こんな悪用はあまりにも酷すぎるし、怖いですね。
誰が何の為に主人公を苦しめるのか結末が気になるので最後まで読みます。by 匿名希望- 0