【ネタバレあり】おじさんと猫と少女のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
黒井さん最高
ほのぼの系のお話、優しい先生と黒井さんがよいですね
黒井さんが色々頑張っています、人語を話せたら色々解消するのにと…
ただ鶴がいかん、使用人でしょ!甘えすぎ!
普通なら解雇される案件ですから、仕事ほとんどしてないもの😠by まーるたん- 0
猫側からの視点
人間を観察する猫、黒井さん。
漱石の世界ですね。
この黒井さん、一見クールなのに
なかなかの世話焼きで、苦労性。
話下手の松伍と鶴の距離を縮めようと、
毎日ひたすら努力する。
私も人間側であることを忘れてしまう。
優しくてあったかい作品。- 1
黒猫の黒井さんかわいいし、ヒロイン?の使用人の女の子かわいいし、主のしょうごさん穏やかな紳士。黒いさん目線で日常が進みプチトラブルを黒井さんが解決。のんびり読むにはいいのかな。
by ニャンサン- 0
面白くて可愛いお話し♡
「使用人」て、大正時代にも
まだ残ってたんですね。
昭和初期まで色々最悪なことも
多かったですもんね。
けれど、使用人を大切に扱うご主人様で
本当によかったです。by いるべ- 0
黒井さんが、すごい
少女の鶴も、性格が大人しすぎて、かわいい。
それより、猫の黒井さんが、すごすぎる。
人よりも、気を使っていいですね。by わかばまぁく- 0
猫漫画は好きなので読んでみました。
まだ無料分だけなので今後どういう感想を持つか分かりませんが、今のところは『当たり』の作品を見つけたと思ってます。
猫の黒井さん目線で進んでいるのでそこも面白いなと思いました。by 匿名※希望- 0
ほんわか物語です。猫好きなので、こんなに頭のいい猫欲しい!と本気で思いました。まだ無料掲載分しか読んでいませんが、とりあえずキープです。
by VMI- 0
猫目線で展開していくストーリーは斬新?で面白いんだけど、
ちょっと女の子が大人しすぎてイライラしますね、、、by 内田さん- 0
ほんわかする
猫か全く緊張して話さない使用人と、雇い主の間にらいり、猫が活躍していくはなしです。話せない使用人の子も、猫には思いを話せるので、ネコがいろいろ骨を砕く様子は面白いです
私は好きです
内気な鶴が頑張ってる姿とそんな鶴を応援している、猫の黒井さんが仲良しで微笑ましいです。鶴が朝早く起きられないことに皆様厳しいですが、恐らく、鶴は、12.3歳。人生で一番眠たい時期なのだと思います。暖かい目で見守って勘弁してあげてください(私にも覚えがあります)眠くて仕方ないんですよね。成長期がすぎたら早起きできるようになるとよ思います。
by ももくろたろ- 1