みんなのレビューと感想「ゆうべはお楽しみでしたね」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思ったより楽しい

私自身ドラクエとは何の接点もないので、お話に入っていけるかな…と思いながら読み始めましたが、思った以上に楽しいですね、ドラクエのある生活(笑
    オンラインゲーム上で知り合った二人が、生身で会ったこともないのにルームシェアを決めてしまい、お互いに勘違いが発覚して戸惑いながらも同居生活をスタートさせるところからお話が始まります。
    自称コミュ障オタクと他称リア充ギャル。現実世界では全く接点のない人種の二人が、ドラクエを通して徐々に距離を縮めていく様子が丁寧に、日記を読むような感覚で描かれています。もちろん、ドラクエの世界を語るシーンもふんだんにありますが、初心者でもわかりやすく説明されているので置いてけぼり感はありません。
    何より絵がキレイ、というか忠実というか…まさにドラクエ愛であふれた漫画でした(笑
    二人のほんわかした会話に癒されるし、ゲームプレイヤーなら更にわかりみ深く楽しめるんでしょうね!私もちょっと興味出てきましたw

by nao**

絵が好きです

この作者は絵がうまい!!私のツボです。
    ヒロインはギャルの格好のときより家の中の方が可愛い(←ただの個人的な好み?)。

オンラインで性別をお互い勘違いしていた、というのはよくある話だと思いますが、そこから一緒に住むというのはちょっと無理があるような気がします。

人間関係はなかなか面白いですが、ドラクエをやったことのない私には分からないこともいっぱい・・・。
    主人公が良くも悪くもフツーで、ヒロインばかりが魅力的に描かれているので、主人公ももうちょっと個性を出しても良かったのかも。

現役ドラクエ10プレイヤーです

とても面白いです!こんなシチュエーションに憧れてしまいます!

実際なかなかないシチュエーションだからこそ漫画として楽しめます。
    ただレベル上げしているだけの漫画なんて読みたくないし。。。

ドラクエ10プレイヤーが増えるといいな!(体験版でも十分楽しめると思うので、ぜひアストルティアに遊びに来て下さい!)

まだ

1話無料部分しか読んでません。。
    面白いかもしれないんですが、この作者のは、ストーリーがかなりゆっくりなんですよね。はまってお金がかかるのは嫌だなぁとまだ進めません。。でも、気になるー!だって、面白いってわかるから。ネットゲームは一度ハマったらぬけるの難しいですよね。
    ユートピアって携帯の戦争ゲームにハマって、オフ会までしたので正直リアルにある話だと思います。

ネット、それもオンラインゲーム発のお話すごく好みです!
    まだ無料だった分しか読んでいませんが2人のこれからも気になるので続きも読んでいきたい…
    ドラクエで遊んでるとより楽しめそうですが、オンラインゲーム等の知識が無くても楽しく読めそうです。
    この作者さんは初めて読みましたが、雰囲気が好きなので他の作品も読んでみたくなりました。

面白い!かわいい!

パウ、ゴローもそうだけどみんなかわいらしい。そして、現実世界でも少しずつレベルアップしていく登場人物を応援したくなる。
    笑った口が、スライムっぽくてかわいくて好き。続きが楽しみ!
    ところで、ゆうべはお楽しみの時は…お互いにパウさん、ゴローさん呼びなのかが気になってしょうがない。

ゆるっと日常漫画みたいなのが読みたくてこの作品にたどり着きました。
    ドラクエやったことないですがやってみたいなぁ〜と思えました!
    パウダーが可愛い、ゴローさんもかわいい!ただたくみくんが陰キャこじらせてるのがたまにキズ…かな( ˊᵕˋ ;)
    そういう子もいるよね!で割り切って見れるのでいいです。

ほんわかカップル^_^

作者さんが好きなので、読み始めました。ゲームのことはあまりわからないのですが、現実でもパウさんゴローさんと呼び合うシェアハウス生活、ほのぼのしていて可愛いです。パウさん♂が純粋なので、応援したくなります。まわりのキャラの恋模様も気になります。早く最新話に追いつきたいです。

おもしろいです

どらまが見れなかったので、こちらを読み進めました。絵も、ストーリーもすごく良いです。わたしは、ゲーマーではないので、ドラクエの内容などはわかりませんが、それでも楽しめる内容です。ネトゲから、結婚。趣味が合うってとても大事なことだと思います、たくみとみやこ、素敵なカップルですね。

ゲームのことはわからないけど

ゲームの世界観も何もまったく知らなくても、フツーのラブコメ?として読めます。ゲームのお仲間がみんないい人で、まあそんなグループばかりでもないんだろうけど、オンラインゲームも楽しそうだな、と思いました。広告ぽくはないけど、ゲームのイメージアップにはなっているかも。

by kaur s