みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なるほど

かわいい主人公は実は整形したという過去の持ち主。そんな主人公の前に現れたのは、昔の自分とそっくりな残念な女のコだった。しかしその女のコは主人公のほしいものを持ってるし、気も強い…これからどう展開されるのだろう

絵がキレイで読みやすいのですが
    ストーリーは予想したよりイマイチでした。
    主人公が弱すぎたり、整形以前に
    ダイエットとか努力したから
    美しい姿がある説得力がなくて。
    瞼の後遺症だけ、付け加えて
    魔法か何かで外見がパパッと変わった人みたいで
    なんだか浅い感じでした。

こころがざわざわ

なぜ、主人公が標的にされるのか?
    なぜ、ブサイクな彼女をその彼は大事にするのか?
    疑問ばかり残りますが、、なんかイジメとか表示とかがこころがザワザワして嫌な気持ちになって
    課金する気になれませんでした、、
    でも、どうしてか気にはなる。、。

美人になっても…

中身が変わらないので結局同じような思いをして生きてくのでしょうか?ブスでもお金とか要領の良さとか(あえて狡賢いとは言いません)で上手くたち振る舞うことが出来ることを思い知るのでしょうか?
    無料分しか読んでいないので先が気になるところです!

よくある容姿の美醜のお話で、復讐ものかなと思いきや、そうでもなかった。顔を変えた主人公が、意外にも自分に自信がなくオドオドしている。でも顔を変えたからといって、性格がどこまで変われるかというと甚だ疑問だし、意外にリアルなお話かも知れない。

無料分までですが

整形したとか関係なく以外とある話かも…という謎のリアリティーはありました。ヒロインにちょっといらっとしちゃうのと好きになる男の人がそんなに良い男と思えなかったので☆3で。
    ただテーマとしてはおもしろいと思います。

ブスで性格悪いのはもうどうしようもないですね。
    可愛さは人それぞれ好みがあるけど、性格ブスは共通だと思うので受け入れられません。
    でもいますよね。ブスで性格悪いのにモテる子。
    男はそんな事にも気づかず騙されて本当の馬鹿ですよね

せっかく美しく整形したのに、性格は整形前と変わらずウジウジしていて、性格の悪い金持ちの醜女にいいようにやられてる主人公にイライラして感情移入が出来なかったけど、もう1人のコンビニの店員さんの登場で少し面白くなって来ました。

by 如月7

人の振り見て我が振り直せ

顔が可愛ければ見過ごされる言動もブスは気を付けないと蔑まされる原因になるのよ。結局は人となりって言うけど、その前にファーストインスピレーションでの印象が後々の関係に響く。女はとくに…あぁめんどくさい

主人公の直はブスで暗い性格で
    虐められていた過去をもつ
    整形をして自分の知る人がいない
    場所で憧れのショップ店員として
    働き始めるが、昔の性格から抜け出せない。
    そんな時、昔の自分にそっくりで
    性格は真逆の女が現れる。